本人女,高一,面临文理分科,不知道如何选择。首先,所有科目来看, 30

本人女,高一,面临文理分科,不知道如何选择。首先,所有科目来看,文科理科发展平均,主课中语文英语较好,数学一般。文科中政治比较好,历史地理一般。理科物理较差,化学生物还好... 本人女,高一,面临文理分科,不知道如何选择。首先,所有科目来看,文科理科发展平均,主课中语文英语较好,数学一般。文科中政治比较好,历史地理一般。理科物理较差,化学生物还好。现在面临选择,情况是这样的,因为学校偏向理科,给我们灌输的思想就是选理科,文科就一个班。我喜欢文科也喜欢理科,但是讨厌背书,又不想做理科题特别难很压抑,我该怎么选择??怎么选择优势会比较大??另外理科很难学吗对于女生?? 展开
天之涯之未来
明确一下文科、理科只是对高二、高三的区别,读大学后,只要专业选定,不再区分文理。
针对LZ的情况,数学、物理是理科中的大头,这2科拖后腿的话,不建议选理科;当然LZ肯下大力气把这2科在半年内提高上来的话,理科也是一个选择.

剩下就是选择文科了。个人经验,文科学习也不全是背书,要记忆的也只是一些特殊概念,这就好比数学公式、物理公式、化学式必须记住是一样的。重点都在于理解,能够融会贯通、合理运用到解题当中就可以了,因为文科考试考的是对概念的理解,而不是让你一字不漏的把书本上的概念定义写出来。

最后,对于学校的建议的学理和文科只有一个班,这在全国所有高中都是这样的,不用理会,学习都是为自己的,按自己的分析来做选择才是最正确。
上面几点希望对LZ有所帮助,最重要的还是要看自己的,二者摇摆不定的时,就选择对自己最有利的那一科肯定不会错,因为奋斗2年后毕竟还是为了6月那2天的考试。
HfutGusi
学文科以后肯定没法搞理科,但理科的人如何自己努努力,搞文科还有可能。看你自己平时的兴趣吧,搞自己不感兴趣的东西最痛苦
你只考虑了学科方面,建议你想一下以后希望自己从事什么职业或者工作,要知道大学的专业文理科也是很重要的。比如:你想学英语专业,理科生就很难报;相反机电类、计算机类等就不欢迎文科了。这才是关系到你今后生活甚至是人生方向的方面。小小建议,希望对你有所帮助吧~~
遥望我的影子
学理吧对于你来说。首先别再性别上否定自己,我们班学理好的女生不少,年级前十那种;其次数学物理对理科生而言本身就是挑战,否则学习还有什么难度?重点是你也喜欢理科,学起来有动力,反正我受不了整天背书。表示今年刚高考完,苦逼日子到头了,哈哈