15岁了,身高只有163 已经快有一年没长了 现在还能长高吗?具体用什么方法呢?

男的,平时会做一些仰卧起坐和俯卧撑请问这个影响吗?... 男的,平时会做一些仰卧起坐和俯卧撑 请问这个影响吗? 展开
个眼有败嘛0u
影响身高的因素:

1遗传 女性身高=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2 (厘米) 遗传因素并不决定身高

2营养 要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。

3体育锻炼 有助于长高的运动:排球、篮球、芭蕾、伸展体操、跳绳、慢跑等

4生活习惯 如站姿 坐姿
浩宇人间
男生的身高发育期长到23岁,你才15岁

多吃牛肉多锻炼
shangguanxiuyu
也还可以啊,平时多锻炼身体,多运动
bccc202
男的女的
追问
男的
追答
那还能长好多年。。别担心