求大神高数题求解,无穷级数问题,谢谢

半盏木禾
用达朗贝尔定理做,|Un+1/Un|=lim|lnx|<1,所以1/e<x<e,当x=1/e时,|Un|=1发散,当x=e时,Un=1发散,所以收敛域为(1/e e)
追答
上面一题用e^x和cosx的展开式相乘就行了,那两个书上都给出了的
望采纳~
zhangsonglin_c

是公比为lnx的等比级数,收敛区间是:
-1<lnx<1
1/e<x<e
追问
谢谢,还有上面一道也帮我看下,多谢了
追答
两种办法,一种是e^x的级数与cosx的级数相乘,一种办法是根据麦克劳林级数的系数公式直接求:
f(x)=e^xcosx,f(0)=1

f'(x)=e^xcosx-e^xsinx,f'(0)=1;
f''(x)=e^xcosx-e^xsinx-e^xsinx-e^xcosx=-2e^xsinx,f"(0)=0;
f'"(x)=-2e^xsinx-2e^xcosx,f"'(0)=-2;
f^(4)(x)=-2e^xsinx-2e^xcosx-2e^xcosx+2e^xsinx=-4e^xcosx=-4f(x),f^(4)(0)=-4
f^(5)(x)=-4f'(x),f^(5)(0)=-4
f^(6)(x)=-4f"(x)=0
......
f(x)=1/0!+x/1!-2x³/3!-4x^4/4!-4x^5/5!......