如何查自己的身份证被别人拿去办信用卡

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

怀疑自己身份证被人拿去办了信用卡,查询个人征信记录即可知晓。

可以通过三种方式查询征信:

  1. 携带身份证去各地央行的征信中心进行现场查询;

  2. 通过部分银行ATM机或者网站查询;

  3. 登录央行征信中心网站,注册并提交申请查询。

征信报告记录了什么:

  1. 个人征信报告里面记录的主要是最近五年内的贷款、信用卡逾期记录或者准贷记卡透支超过60天的记录;

  2. 个人信贷记录、公共信息及最近两年征信报告被查询记录的汇总,查询记录一般会显示机构什么原因、通过什么方式、查询的次数等内容,此外还有信贷记录、公共记录和被查询记录等多项内容。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招商银行信用卡,是需要卡主本人才能申请办理的,其他人拿你的身份证也是无法申请的。如果怀疑身份证被别人办理了信用卡,可致电银行客服咨询核实,以电话客服答复为准。
可以通过人民银行征信系统查询征信记录,所有信用卡申请记录都能查询到:
a.请登录中国人民银行征信中心网站,选择“核心业务”下的“互联网个人信用信息服务平台”,再点击“马上开始”申请查询;
b.请持身份证到当地人民银行分支机构现场查询。
(应答时间:2019年9月9日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
一口百会

  身份证有没有被别人办信用卡,查询个人征信情况就知道了。
  有两个方法:
  1、到人民银行征信大厅,提供身份证原件查询;
  2、登陆中国人民银行网上个人征信查询系统查询,下面是链接
  https://ipcrs.pbccrc.org.cn/
要健康就食疗a7
有好几种办法哈:1、可以带上个人身份证到中国人民银行查询个人征信记录,就可知晓是否办过信用卡,办理过哪些行用卡,甚至可以查询你办了哪些贷款,还款情况等情况。
2、可以挨个的打各大银行电话,着人工服务,查询办过了什么业务。
3、到各大营业厅去查询自己的开卡记录及信用记录
4、登录央行征信中心网站,注册并提交申请查询。
asymsy
财经观察员

查自己的征信记录,上面有个人名下所有信用卡信息。