教师资格证拿证后想考另一个科目,还需要重新笔试吗?

提莫喜欢谁

需要的,申请人在申请认定另一种教师资格时,其条件要求和认定程序按所申请认定的相应教师资格种类的要求执行。

《教师资格条例》第十七条、已取得教师资格的公民拟取得更高等级学校或者其他教育机构教师资格的,应当通过相应的教师资格考试或者取得教师法规定的相应学历,并依照本章规定,经认定合格后,由教育行政部门或者受委托的高等学校颁发相应的教师资格证书。

扩展资料:

符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。

普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

教师资格证认定现场确认时需要提交的材料:

1、《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报后下载打印并签名);

2、身份证原件和复印件;

3、学历(学位)证书原件和复印件(应届毕业生提供学业成绩单);

4、由教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件;

6、思想品德情况的鉴定及其他证明材料;

7、非师范生提供教育学和心理学考试成绩或中小学教师资格考试合格证明,师范生需要提供师范生身份证明(具体要求按各认定机构的有关规定执行);

8、各省级教育行政部门规定的其他材料。

参考资料来源:中国教师资格网-一个人可以申请认定两种以上教师资格吗?

参考资料来源:中国教育考试网-教师资格条例

广州优视职业技能培训有限公司
博学小赵爱生活

需要的,申请人在申请认定另一种教师资格时,其条件要求和认定程序按所申请认定的相应教师资格种类的要求执行。

如果是同等级的考试,要再考其它科目的话,是需要重新参加考试的,因为已经拿到资格证书了,你的成绩已经和这个教师资格证挂钩了,所以不能再用这两科的成绩了,需要重新考试才能再获得别的科目的教师资格证。

但是如果还没有进行教师资格认定的时候,换学科考试的,只要之前笔试的公共科目还在两年有效内,就可以免考的,如果是小学,直接报考面试就可以,如果是中学,只要再考别的科目的学科知识与能力的考试就可以,然后再进行相应学科的面试,最后就能拿到这个学科的教师资格证了。

教师资格证科目:

教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。

笔试成绩合格且仍在有效期内的科目可以免考。想报其他科目的考生只需再报考科目三笔试和相应面试。但是如果有了初中英语,想再考个小学语文资格证的话,因为小学和初中公共科目考试内容是不一样的,成绩无法通用,这个时候,就需要全部重考啦!

用通俗的话来说,就是A老师已经拿了高中语文教师资格证,但笔试成绩还在有效期,想要高中数学教师资格证,直接报考数学笔试和面试即可,教育知识与能力和综合素质不需要再次考试。但是,高中语文不能免试去考小学数学。

以上内容参考:百度百科-教师资格证考试

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
同学段的教师资格证公共科目在有效期内,就不需要考笔试了,小学笔试综合素质和教育教学知识与能力笔试成绩有效期为2年,有效期内不需要考笔试,只需报其他学科的面试即可;中学综合素质和教育知识与能力笔试成绩在有效期内,只需报其他学科的笔试。
匿名用户
目前改革后的是需要重新考笔试和面试的,以前的就不用,因为现在笔试分了学科知识
追问
综合素质和教育教学能力也要重考吗 请问?
洛阳中公教育5
需要重新笔试,跟第一次考试流程一样