超级马里奥3D大陆的游戏特色

木兮02246

●马里奥登陆3DS的第一作,肩负着逆转3DS处境的重任。
●强调3D视觉效果,打开3D可以更好地判断场景内平台间的距离。
●虽然是3D建模的场景,但是玩法接近2D的线性关卡,过关处有台阶和旗杆。
●经典的浣熊装复活!
狸猫马里奥:如果获得超级树叶,马里奥就会力量提升变成狸猫马里奥!可以使用尾巴攻击敌人、在跳跃中挥舞尾巴慢慢落下
火焰马里奥:如果获得火之花,马里奥就会力量提升变成火焰马里奥!可以扔火球攻击敌人。
回旋镖马里奥:如果获得回旋镖,马里奥就会力量提升变成回旋镖马里奥!可以扔出回旋镖攻击敌人,还能取得远处的物品。
金币箱:如果将金币箱戴在头上,每次跳跃和跑步都会增加金币
螺旋桨箱:如果将螺旋桨箱戴在头上,就可以旋转螺旋桨飞上高空!还可以慢慢落下。
地藏马里奥:通关世界8之后,在随后出现的“特殊世界”中,“地藏树叶”就会出场。取得后会力量提升变成“地藏马里奥”!如此一来,敌人也会察觉不到马里奥,从而畅行无阻,同时也不会受到伤害,还可以踩平时不能踩的敌人进行攻击。