请问电脑电源没坏就是开不了机怎么解决谢谢

ljh2355
最常见的应是内存接触不良!!

你要注意听电脑的提示音,提示音是判断故障的依据!以Award BIOS芯片为例:1短:系统正常启动。

2短:CMOS设置错误,重设BIOS。

1长1短:RAM或主板出错,更换主板或是内存。

1长2短:显示器或显示卡错误,重插显卡试试。

1长3短:键盘控制器错误。

1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏,严重的主板问题

不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。

不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。

重复短响:电源有问题。
如果一点动静也没有,要注意有没有指示灯亮,如果有的话,一般是内存接触不良,可能拆下内存条用橡片擦把内存条触点试着擦一下,一般可解决!!
如果是没动静也没指示灯亮,(确定电源没坏情况下,)一般拆下主板检查电源开关及线路有没有问题(可以用RESET开关换过来测试一下!

希望能帮帮你