vb.Net 如何判断一串数字的首个数字 是否在 指定范围内。

举个例子有几个数相同的数字。122,322,422,522,133,233用if文写当第一个数字是1的时候进行处理a当第一个数字不是1的时候进行处理b.求代码~谢谢啦数字... 举个例子 有几个数相同的数字。 122 , 322, 422, 522 , 133,233
用if文 写 当第一个数字是 1 的时候 进行 处理a
当第一个数字 不是 1 的时候 进行 处理b.

求代码~谢谢啦
数字是输入在text文本框里的数字。

比如 输入数字122的时候 ,判断它的首个数字是1,所以进行 a 处理。

如果输入狮子是233的时候 判断他的首个数字不是1, 所以进行 b 处理。
百度网友cc16d5c
方法1:
if isnumeric(textbox1.text) then
if left(textbox1.text,1)="1" then
a处理
else
b处理
end if
else
b处理
end if
方法2:
if isnumeric(textbox1.text) then
if textbox1.text like "1*" then
a处理
else
b处理
end if
else
b处理
end if
闪星2
太多了,startwith indexof 等等都可以实现
追问
能不能帮我具体写一下呀。不会写T T
追答

额。。。。

if textbox1.text.startwith("1")=true then
    a 处理
else
     b 处理
endif
sbj518
把数字转化为字符,取第一个就可以了吧