陈小平的人物简介

阿瑟00D03

陈小平中国蹼泳优秀运动员,出生于东莞市中堂镇,1984年6月8号出生,蹼泳世界冠军获蹼泳国际级运动健将称号。被评为东莞市第九届优秀青年。2010年正式从国家队退役,在2012年入职东莞市游泳运动管理中心 。
1994年陈小平在家人支持下选择游泳训练,1999年开始从游泳转投蹼泳项目训练,2003年入选广东省队,正式投入蹼泳专业训练,2004年初出道的陈小平就在2004年世界蹼泳锦标赛中打破三项世界纪录,并揽下女子400米、800米、4X200米三项冠军,为其体育事业开展成功打开大门。紧接着在2005年在一次代表国家参加在德国举行的第七届世界运动会并获400米蹼泳冠军,当时整个中国体育代表团只获四金,陈小平这一金牌显得极为重要。其运动生崖中多次代表国家参加国际大型赛事,获得个人第七届世界运动会冠军、四个世界冠军、三个世界杯冠军,五个亚洲冠军、二十多个全国冠军,三次获得由国家体育总局颁发的中华人民共和国体育运动荣誉奖章。以下为其主要获奖及参赛事迹。