如果一个xx实业公司有能源产业,那它可以申请一个品牌叫xx能源吗,如果可以,能挂牌于经销商或销售站

如果一个xx实业公司有能源产业,那它可以申请一个品牌叫xx能源吗,如果可以,能挂牌于经销商或销售站吗?... 如果一个xx实业公司有能源产业,那它可以申请一个品牌叫xx能源吗,如果可以,能挂牌于经销商或销售站吗? 展开
天狼何三波
首先,你得区分品牌的定义,品牌是知识产权保护的合法化。其次,申请任何品牌名都必须通过国家商标局进行备案,如果你申请的品牌名已经有人先申请那你的申请就会驳回,如果你申请的品牌名可以申请那么就要进行公示等流程,在公示期间没有其他异议你才有可能获得该品牌的使用权,注册成功后就可以使用该品牌名+TM(已注册),待公示期满才能使用该品牌名+R(注册商标)。至于是否挂牌于经销商或销售站,可以通过商标授权的形式进行。
希望能帮到你,望采纳!
追问
那如果这个xx能源作为一个品牌,那这个品牌有权进行生产活动吗?
追答
品牌和生产是两条线,你可以为别的品牌贴牌生产,也可以委托别的公司为自己公司贴牌,更可以自己生产自己的品牌。品牌是知识产权的象征,更是公司的无形财富。