降血脂吃什么药好?

人间正道是沧桑金
治疗高血脂的药物有:以降低血清总胆固醇和LDL胆固醇为主的有他汀类,比如瑞舒伐他汀钙 、辛伐他汀等 以及以降低血清三酰甘油为主的药物有贝特类和烟酸类像阿昔莫司等等,根据具体的情况遵医嘱服用。
但是通常情况下不建议直接吃药来降脂,他汀类药物副总用比较大;如果甘油三酯没有超过5.56摩尔每升的话建议通过吃一些降脂食物来降血脂,比如 纳 豆 沙 棘片这个,6种降脂食物搭配组合,对降脂有很好的改善作用。
玉依白IN
血脂高可能有下面5种表现:
1、看东西一阵阵模糊,这是血液变粘稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。
2、常出现头昏脑胀或与人讲话间隙容易睡着。早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,午后极易犯困,但夜晚很清醒。
3、短时间内在面部、手部出现较多黑斑(斑块较老年斑略大,颜色较深)。记忆力及反应力明显减退。
4、睑黄疣是中老年妇女血脂增高的信号,主要表现在眼睑上出现淡黄色的小皮疹,刚开始时为米粒大小,略高出皮肤,严重时布满整个眼睑。
5、腿肚经常抽筋,并常感到刺痛,这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。
平时可以坚持吃"信和安堂·虫草花",可以帮助提高高密度脂蛋白水平,减轻动脉粥样硬化,从而降低血液中的胆固醇与甘油三酯。
叔敏霍香天
降血脂最好还是中药或者平时注意饮食,下面的资料也许有用
人的血液中,血浆内所含的脂类称为血脂,包括胆固醇、胆固醇脂、甘油三脂、磷脂和未脂化的脂酸等数种。当胆固醇、甘油三脂等均超过正常值时,则统称为高脂血症。高脂血症是动脉粥样硬化的主要发病因素。常因侵犯重要器官而引起严重的后果,如冠心病、糖尿病、脑血管意外、顽固性高血压及肾病综合症、胰腺炎、结石症、脂肪肝等。动脉硬化的发生和发展,与血脂过高有着密切的关系。
养生指南:
一.合理饮食调养:人体脂类包括脂肪和类脂两种。高脂血症与饮食的关系最为密切。人体脂肪的积聚和部分类脂的来源,主要来自饮食。只有一部分类脂是在体内合成的,称为内生性类脂。控制饮食对高脂血症的防治是十分重要的。饮食提倡清淡,基本吃素。但不宜长期吃素,否则饮食成分不完善,反而可引起内生性胆固醇增高。宜限制高脂肪、高胆固醇类饮食,如动物脑髓、蛋黄、鸡肝、黄油等。脂肪摄入量每天限制在30~50克。糖类食品也要限制,不吃甜食和零食。多吃蔬菜和水果。宜低盐饮食,食油宜用豆油、花生油、菜油、麻油等。饥饱适度,每餐进食量以下一餐就餐前半小时有饥饿感为度,不宜采用饥饿疗法,过度的饥饿反而使体内脂肪加速分解,使血中脂酸增加。
二.绝对戒烟忌酒:香烟中的尼古丁,能使周围血管收缩和心肌应激性增加,使血压升高,心绞痛发作。不适当饮酒能使心功能减退,对胃肠道、肝脏、神经系统、内分泌系统均有损害,应绝对戒烟忌酒。
三.提倡适量饮茶:茶叶中含有的儿茶酸有增强血管柔韧性、弹性和渗透性的作用,可预防血管硬化。茶叶中的茶碱和咖啡碱能兴奋精神,促进血液循环,减轻疲劳和具有利尿作用。适量饮茶能消除油腻饮食而减肥。但过多喝浓茶,会刺激心脏,使心跳加快,对身体有害。
四.适当运动减肥:控制肥胖是预防血脂过高的重要措施之一。除饮食控制外,提倡坚持体育锻炼,如慢跑、五禽戏、太极拳、打乒乓球、老年迪斯科等。平时经常参加体力劳动。要控制体重的增长。
瞿琨鄢光临
去奇经堂买叫《银根》的药很好。而且绝对有效,我朋友就吃那个好的。奇经堂不是每个地方都有的。它是北京奇经堂,要看你在哪里了,是张必清教授开的。
吴娜养生堂

血脂高,三高困扰,2样蔬菜经常吃,降低胆固醇,降低血脂!