王志中的简介

迷迭b2

王志中,男,汉族,1953年生,全国劳动模范。 山东省新泰市人,主要工作业绩:曾担任国家七五攻关两项子课题的负责人。曾获一九八六年国家教委科技进步二等奖。
1969年参加工作,现任山东临工工程机械有限公司董事长兼首席执行官。
1986年开始任临沂工程机械厂厂长兼党委书记。
1953年4月生,中共党员,大学本科学历,高级经济师。
1982年至1993年先后任山东临沂工程机械厂副厂长、书记、党委书记兼厂长;
1993年至1997年,任本公司董事长兼总经理;
1997年至2003年任本公司董事长兼党委书记;
2003年至今任本公司副董事长、山东临工工程机械有限公司董事长兼首席执行官;
2001年至今任山东工程机械集团有限公司董事长。当选全国第八届、第九届、第十届人大代表,全国劳动模范,全国机械工业优秀企业家,山东省优秀企业家,山东省专业技术拔尖人才。