求大神解决下面问题

liufanjay
咋一看这题似乎是无解的,因为给出的都是奇数,三个奇数相加得到的必然还是奇数。因此不可能等于三十。下面给大家总结出网上归纳的2种解题思路,仅供参考。
参考一:利用单位
比如1天+1小时+5小时=30小时
参考二:利用进制
可是换一个思路,如果上面给的数不是十进制的呢?比如在11进制中,15+15+1=30。只要是奇数进制,那么11 13 15这三个数就成了偶数,这样的解是可以有很多个的。
对方看到我名字
如果10进制、不使用特殊运算,如复数、四元数、乘方等,是不可能的。
答案:
(十一进制)11+11+11=30(十一进制下,30=33)
或:投机取巧
把9倒过来,成6
11+13+(6)=30
辛集全哥
这题考的应该就是变相思维,转变平时十进制的思路,换个进制很容易就出来了,比如9进制的5+11+13=30,答案而且不唯一
0o伊人_笑o0
全是奇数 三个奇数相加一定是奇数 不可能等于偶数