回龙山一游作文

回龙山一游作文... 回龙山一游作文 展开
可爱小一
顺山腰绕弯而上,满目苍翠,清风扑面而来。再顺坡而下,便是一派湖光山色,湖面微澜,路旁山溪水流潺潺,飞瀑如线。对岸就是团结瑶族乡驻地,是一个叫虎形的山村,星星点点地居着几十户瑶胞。
车行双坑电站,我们弃车步行,顺着山沟,沿着羊肠小道,我们拾级而上,有热情好客的瑶族同胞给我们指路,我们欢快地穿行在崇山峻岭之间。时而有小鸟婉转清唱,山泉或咆哮,或低呤,或叮咚,野花漫山遍野,发出阵阵清香,沁人心肺。盘腿团坐在石阶上小憩,掬一把山泉,洗一把脸,洗去爬山的劳累,装上一壶山泉水,带在身上,继续爬山。
瑶家小院,古朴而静谧,山环水抱,绿树掩映,鸡鸣狗吠,汉子在梯田间犁田,瑶家姑娘在编织她们的五彩衣裳,三三两两的妇女正在采摘高山云雾茶,好一幅世外桃源的景象。
在山腰,我和学启钻到一瑶家探访,一层的木板小屋,长期烟熏火缭,四周黑墨墨,老人正在精心筛选茶叶。
一进来,就和老人拉起了家常,老大爷衣着蓝色开襟布扣衣,裤子补了几茬,撕开好几个洞,可精神矍铄,身体硬朗,也很健谈。
他告诉我,他是五零年参军入伍,参加过抗美援朝战争的老兵,每月国家补助一百二十元的生活费,有三个女儿,都嫁到远方去了,老伴前两年走了,现在一个人过。我问他生活的怎么样,他很爽朗地说,还过的去吧,比起村里其他老人,算过得幸福的了,自豪地拿出过去的奖状,沉浸在幸福的回忆里。
从他满足的神态里,我感受到了什么是幸福?隐居山野,远离繁华的老大爷他是幸福的;敢于超越自我,与极限挑战的人是幸福的;一无所有,尚邀清风明月做伴,自得其乐的人是幸福的。
喝过云雾茶,我们告别了瑶乡,一路虽说辛苦,却感受了天地灵气,荡涤了世俗灵魂。
Fashion嘉睿
 龙凤山一游
  龙凤山一座山,名叫五莲山。这座山很有名。
  一入龙凤山的山门,首先映入眼帘的便是弯弯曲曲的山路,路两边翠色欲滴,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
  我陶醉在这梦境之中了,久久不肯离去。我们走了许久,看到了酒仙——“李白”。他醉意朦胧,枕着胳膊躺在地上,酒壶里的酒喝光了,似乎又在向人要酒喝。
  离开李白,我们又到了水帘洞,洞里特别凉爽,我拿出早已准备好的手电筒开始了我们“凉爽而又黑暗的神秘之旅”。越往洞里就越是黑暗,但又越是凉爽,我看到了水正“哗哗”的往下淌。似乎正常者柔美的音乐欢迎我们的到来。欢乐的时光总是那么短暂开始往洞外走,越往洞外走就越是明亮,但又越是炎热。离开水帘洞,我们就像失去了助力丸。一点力气也没有了。
  天渐渐黑了,我们依依不舍的离去了。
春色任秋描g
暑假中的一天。我一大早起了床,走出门,新鲜空气扑鼻而来,洁白的云高挂在蓝蓝的天空,太阳公公都已经吃完早餐了。吃过早餐,双飞哥哥带着我和弟弟来到了回龙山。
我们来到回龙山脚下,一股像大海波浪般的感情在我心中翻腾而起。我和弟弟坐上大马,马走起路来一上一下一左一右,好像要摔了一样,我把马柄抓得紧紧的,往边上一侧,又高又厚的马蹄差不多已经有5厘米,到了山顶之后,我们下了马。远远望去,一辆辆小汽车,在我的眼里是那么渺小,就像一只只小蚂蚁。一阵阵微风迎面吹来,舒服极力。
下山时我想买个纪念品,双飞哥哥同意了,我选了一条挂饰和一把小刀,弟弟买了一挂饰和一把小剑,回家之后,我真想在那玩久一点,可是后悔也来不及了。