扬州大学怎么样??

我是高三的应届生想问下:扬州大学怎么样啊??师资怎么样?在河南的招生情况怎么样??谢谢拉!辛苦拉!!... 我是高三的应届生
想问下:扬州大学怎么样啊?? 师资怎么样?在河南的招生情况怎么样??

谢谢拉!辛苦拉!!
等汪

可能扬州大学在江苏,并没有苏州大学和南京大学这样有名气,也不是什么985211大学,但是他的确是一个地方性非常出名的大学,特别是在扬州这个地方可以说是被所有人知晓的。为什么呢?因为扬州大学真的太大了!他一共有八个校区,每个的面积都比较大。毫不夸张的说,在苏州,你走在哪儿也许都能看见他的身影。

但是扬州大学在双非学校里面,排名应该也是算比较靠前了的。尽管他没有非常突出的专业,但是每一个学科的师资条件和学习资源都是非常好的,所以他的综合能力也很强,全国排名也很高。反正我超爱它的。

但我看来如果说你没有考上顶尖名校的能力,那么选择这样的一所地方性好学校也是很不错的选择。至少在扬州这个地区是不用担心就业不好的,当然,再好的学校也需要自身的努力!

biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

我同学有在扬州大学读书的我也去过这个学校,记忆里我觉得这个学校的校园真的是特别大,我就感觉好像扬州都在这个大学里一样。
然后给我感觉比较好的地方是它有专门的电影院,所以基本上不怎么花钱看电影也就花个两三块钱,然后他这个学校一共有八个校区,其实无论是新教具还是旧校区,环境都是很好的,而且出了门就是地铁口和公交车站,去哪里都很方便。

其实你会发现每年都会有一些游客到这个学校来旅游,可能他们觉得这个学校比较好看吧。
然后这个学校的好吃的特别多,特别是这个学校的炸酱面真的特别好吃,在这个学校的住宿条件就是四人间的寝室,然后有独立的卫生间,卫生间里可以洗澡,上床下桌,所以在这个学校,你会发现真的活的还是挺舒适的。

蛋蛋打呆九

扬州大学是一个综合类的一般大学,就我当年高考来说,扬州大学是我的保底学校。换句话说,扬州大学其实在江苏人的眼中,并不能算得上是个好大学,可以说是本一院校当中不怎么被看好的了。

不过摒弃这种世俗的旧念,扬州大学还是有相当的可取之处的。
首先说说扬州,扬州人杰地灵,可以说是个水乡城市,扬州的瘦西湖更是名闻天下,而扬州大学的学生经常可以绕着瘦西湖散步,这就足以能够想象扬州大学环境的清幽和秀丽。
更何况扬州大学好歹是一个一本的综合类高校,近几年它的势头也是只增不减,更何况只要不是名校或者是名牌专业,每个学校都是大差不差的,出去找工作都没有什么认同感。

所以对于高考考生来说,选学校要选重点,选专业要选名牌专业,还有就是要考虑一下今后的从业方向,要选对口的专业,其他的考量都是次要的。

至于招生方面,江苏省内大学一般对江苏省的考生都比较严,对外都会适当放宽一点,尤其是对于,一些来自大城市的考生,比如北京等。至于河南的话,并不会宽松很多。

吾心厢雨5e76

扬州很小,穿过全城车程一两个小时,但是扬州大学却很大,融合了扬州师范学院、江苏农学院、扬州工学院、扬州医学院、江苏水利工程专科学校、江苏商业专科学校,是江苏省属重点综合性大学。

但也不要因此就觉得扬大有多牛逼,融合这么多专业有什么用,还不是没有一个能在全国拿得出手的专业。

而且又在扬州这座安逸的小城里,常常让人不想奋斗,我老学姐告诉我,她觉得这里适合养老,不适合有理想的年轻人拼搏奋斗,但是话又说回来,在扬州也许是安逸的,但是在扬州大学里,你一定不要选择安逸,并不是大学决定了你怎样,而是你决定了你的大学怎样,在扬州大学里孜孜不倦好好学习,你依然可以获得很多知识。

扬大是一个综合性大学,这就注定了,只要你想,你可以很方便的接触到各个专业的人,了解各个专业的情况,开阔眼界,积累人脉。
认识到这一点之后,就要讲一讲扬大优美的环境了,扬大绿化非常好,进去之后宛如一个小公园,绿树森森然,环境还是不错的。

可靠的纯文字
扬大有好多校区。
相对于扬子津,文汇路的学习氛围可能会更好一些吧,只看我的感受,梧桐路上我送女友去自习,便是一生难忘的记忆。生活在这里,没有压力,人很容易放任自流。但也有看到来到这里后奋发努力,也有终日蹉跎,不同的人自有不同的结果。23号楼自习室上有过去苏北农学院的校训“严谨、求实、团结、奋发”,和里面彻夜不眠的灯光相辉映,我想世界永远是不会属于那些为过去抱怨的人,而是属于那些为未来默默努力的人。
实话实说,其实扬大有很多不足,这个学校大而庞杂,太多事情让学校无暇面面俱到,并校并的很失败,各个校区学院自成一派,反而失去了自己的特色,引以为豪的专业是冷门中的战斗机,人们避之不及一直想要脱离的农业,更何况附近还有一所条件更加优越,地理位置更好的南农,所以自然而然的开始慢慢衰落。

学校是一个平台,也许扬大这个平台不算高,如果在这个平台上你还“四年一觉扬州梦”的话,那么请不要侮辱扬大。试问逸夫图书馆你去过几次?你在图书馆借阅过几本书?你又读完几本?专业学习本来就是日积月累的过程。大学给你自由的氛围,不是让你寻花问柳,花前月下,组团刷副本的,大学给你的自由,更多的是让你四年不虚度,充实自己的。
分享一下同学去扬州的经历:
大巴驶入扬州地段的时候,我感觉并不是很好,怎么跟我们村差不多啊,我特么难道是从一个村进入另一个村了?【真的不是黑,可能是我当时进城的方式不对】美丽的扬州景色呢?说好的白花花的妹纸呢?虽然不是三月,但是妹纸不该少啊,然而并没有看见什么倩影,原谅我对一个城市的第一印象就是哇这边的姑娘好好看…

到了扬子津校区,WC,门在哪里?那还在建造的土堆是门吗?不用看我表情就知道了,那是相当失望,相当。

好在领我去宿舍的是个白嫩嫩的阳光小帅哥,我就挎着我宇宙最fashion的蛇皮大袋子,万轮转速箱跟着他领了宿舍钥匙进去了,见到了我的可爱的室友们,室友真的是大学里最美好的回忆了。

反正就这么身在遍地扬大的扬州城里了。

原本以为我来到这个地方,不是同学聚集的南京也不是什么上海北京大城市,最重要的是我存在感低,应该没什么同学来找我玩,蛮好的。

然而我大学四年,去了5次瘦西湖,5次啊!但是每次我好像都是从不同的门出来搞得同学以为我每次都是第一次带他们进去一样…有一次从一个大铁门那出来,路特别美,特别适合散步,估计因为路特别美特别适合散步,我遇见了牵着手的两小哥,我知道盯着人看不礼貌,但是我当时真的是满眼满眼的祝福啊。扬州的氛围令我觉得特别宽容。

各种路各种街有时候浪漫得不行。

但是东关街现在洋气了,没有那时候的踩着青砖转着雨伞等花开的感觉了,但不影响,不影响我的记忆。

29路的司机啊,光想想就要笑起来,必须带一笔。

车技溜得不行,wc我在体验飞车,wc这转弯像漂移,wc快红灯了,这特么都能过?

然后最具标志性的,29路的司机的:

“个呆逼——”

真的,我不乱讲,他真的说前面车的,他真的是在认真开车…

扬子津校区里不能骑车,我们只能看别的校区里驮着妹纸的自行车悠哉乱晃。

扬子津校区里没有适合谈情说爱的大树跟落叶,这可能是我荒废了最后读书中泡男神的机会。我们很羡慕农学院的大树,非常适合两个人没事脑抽地你一圈我一圈地走走,嗯抱抱。

扬子津校区外没有小吃街,导致我想吃章鱼小丸子得去农学院,同学们,两个校区并不是很近,而我又很懒,所以我整个大学不夸张地讲瘦了要有十斤。

扬子津校区本身建筑趋于性冷淡,我觉得这可能影响了我现在的生存风格。

扬子津校区里没有浴室,看不到旖旎的挎篮风。隔壁广陵有的,广陵的妹纸很配我们扬子津的各种机械信息男,但是。

当时的扬子津校区里没有体育馆,直到我走,他还没有建好,我想在里面打场羽毛球。体育馆旁边那面涂鸦墙不知道还在不在,这么有才的学弟我也没有见到过。

男生宿舍随便进,随便进,好像没啥了不起的,但我也只进过一次。那一次我也是正经进去的,并没有看到裸体什么的。

女生宿舍了不起的,不能进~哈哈哈,我写这个就是自己觉得好玩的,你们别介。

扬子津的冬天很令人回味。

暖宝宝被收了好几个,我那小可爱室友电热毯只能藏在被褥下面。我的暖宝宝啊,没有暖宝宝我活不过冬天的。突击检查搞得我心脏现在都很坚强。

我们当时的舍管阿姨,嗯很有韵味的,令人印象蛮深刻的。

去欧尚超市买点饺子,吃不完挂外面,第二天接着吃。

说起吃,外面的岔河街吃到撑,不知道鸡排麻辣烫还是不是原来的味道,不夸张,以下绝不带任何夸张。

沙县小笼包——柠檬夏天的面包——麻辣烫——椰奶——炒饭——烧烤——农夫山泉烤鸡,我一个不落地吃回来的,就这么小笼包进烤鸡出那条街的。那个烤肉店还在吗?跟你讲,老板娘看到我们宿舍要害怕的,我犹记得那小哥带着颤音指着我们的第N盘肉问:“确定吗,确定还要上吗?”上啊,废什么话,这不是自助的吗!生气。

扬大的老师,真的很可爱,除了一个我不喜欢的老师,那门课我也学得在云端,我知道你们又想喷我说自己学不好别怪老师,你看我室友就考得很好,所以老学姐已经说了嘛,我这是主观答题,浓重的个人色彩笼罩应该能感觉得到。

我们两个物理老师都超级可爱,特别是第一个,小卷毛,每次上课头发都蓬松的翘翘的,眯眯的小眼睛,白皙懒散的皮肤,慢吞吞的语速。

狼狈为奸里的绵羊的老师白老师知道不?就那范,比他还要慵懒。

反正一上课就很雀跃,脑补N多==|||

第二个物理老师圆圆的,牙有点黄,酷!爱!抽烟。但是人很讨喜,蛮奇怪的。大概是授课方式蛮好玩的,段子一个一个的,都正经段子啊。

还有我们的班主任,瘦瘦白白易推倒,温温柔柔的,毒舌起来让你想抽他。

体育老师蛮好玩的对女生也蛮好的,蛮体恤女生的,真的,很尊重我们,把我们跟男生一样看待的。