如何自学 python

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

python语法优美,容易入门,是一个不错的工具!

主要课程内容有:

①Python软件开发基础

②Python软件开发进阶

③Python全栈式WEB开发

④Python多领域开发

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

午夜DJ233
知道合伙人教育行家

编程在某种程度上和写作无比类似。编程语言的意义和纸笔类似,是写东西的必要条件,但不充分。学会了编程语言,不过是有了在用笔在纸上写字的能力,离能写出好的文章差的可远着呐。  那么,怎么才能提高写出东西的能力?这个和写作一样,首先你得有写的动力,其次是要学习如何去写,最后才是多写。  动力是最重要的。不管是因为兴趣爱好还是因为生活所迫,你都需要给自己一个努力的理由。

除了敦促你努力,带来动力的源泉往往会直接或间接的指明你的努力方向,这对后续发展有很大帮助。如果你的动力是应聘好公司拿高薪,那么目标公司的职位要求就是你的方向;如果你想写出有趣的网站,那么web相关就是你的方向;如果你对编程语言本身感到着迷,那么编程语言理论或编译器就是你的方向。这样,你就不会迷茫,今天写个爬虫,明天写个贪吃蛇,可过了好久发现自己还在原地踏步。

接下来是学习如何去写。说白了就是学,使劲学,把你希望的方向里能学会的全学会。先爬上巨人的肩膀才有可能垫高巨人的肩膀。  最后才是多写。什么也不学的瞎写是毫无意义的。在没有学会许多东西之前一味强调多写是十分愚蠢的事情。当你学了一些东西时,写的时机才到了。这时去放手实践你学到的东西吧。  之后的路就相对清晰了。一直学下去,写下去,就这么简单。

除此之外,如果想要快速学好成为一名大神,需要注意几个非常重要的点。

1、不随波逐流

不要看周围的人做什么,自己就做什么,也许别人做的并不适合你。别人的优势很可能会成为你的劣势。所以,坚定自己的想法,让自己知道那些方面适合自己,自己可以胜任。

2、不断尝试

不断的尝试可能成为自己的优势。你不知道什么适合自己,所以才要大胆、勇敢地尝试。找到一种可以属于你的独特的优势。 坚定信念。一旦你坚定了自己的信念,就不要被别人的意见或是讽刺或是嘲笑所干扰。

3、不茫然,不多想

别让太多的事干扰到你奋斗下去的信念。梦想不容许太多的杂念。那些杂念只会让你的心愈来愈脆弱,多为一个人考虑,到头来,伤害的还是自己。

4、选择自己学习方法

每个人都有适合自己的方法,有的人去选择自学,有的人选择看视频学习,有的人选择报名培训班,那在这个时候,你就要自己考虑清楚,到底那样对的帮助是最大的,个人觉得是跟着培训班最好的,毕竟人家的实战项目多,我们学软件开发的都知道实战项目对于学好一门语言是 很重要的。(在学习的路上需要的是老师的指点和鼓励,是学习上的启迪,更是课后的陪伴,激发兴趣,唤醒梦想,才能真正的学好Python!有梦想是一件值得人敬佩的事情,稳步实践最终实现梦想的人值得尊敬,如果你愿意,渴望学好python可以加我的球球

一起为梦想而战,但是如果你不是真心想学,不愿意每天花4个小时学习的话就别加了,这样的人不值得我关注,更不值得别人尊敬!)

总结

自己多问下为什么学python  如果一门语言没有改变你的编程思维,那么它不值得你去学习”。如果这么说,我们大学的时候,学习了c,c++,java,C#,算是值得学习么?很多时候是不值得,我觉得我们大学的课程就是用java,c#,c++把"C程序设计"又上了一遍. 这是因为,学校的老师会C和java之类的,所以要跟着规矩开这门课,(这也就是为什么,许多学校还在教vb,),这也就是为什么,你所以为的一样就是大家都有For都有while,都有switch..都有Class...都有int 都有float,所谓的不一样就是用C有指针,java没有,这就是为什么教育是失败的,这也就是为什么。

双庚的奶酪
建议先去http://www.runoob.com/python/python-intro.html学习python的基础教程,编排得不错,比较容易理解。之后再看你想用python做什么方面(比如爬虫,语义分析,数据挖掘等等),在针对性的学习,可以在网上找教学视频,或者电子书籍。等到真正用python做具体应用的时候,遇到不懂得多看看技术博客,帮助较大。