C语言 怎么生成*.EXE文件啊 ?

C语言怎么生成*.EXE文件啊?还有就是如果生成了,那也一样看不到结果吧?用什么函数可以看到C语言的结果呢、就是我生成EXE文件了那运行之后可以看到结果吗?对啊我就是用的... C语言 怎么生成*.EXE文件啊 ?

还有就是 如果生成了,那也一样看不到结果吧?
用什么函数 可以看到C语言的结果呢、
就是我生成EXE文件了那 运行之后可以看到结果吗?
对啊 我就是用的TC 2.0啊
一楼的函数是怎么加的
能不能说清楚点啊!我初学者啊!shank you! 了啊
那个函数能不能给加点注释啊?
黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马

所需工具/材料:c语言编辑工具(如vc6.0)

编译生成.exe可执行文件,并保存的步骤如下:

  1. 打开c语言编辑工具(vc6.0),写入所编程序源代码。

  2.  点击  组建-编译-执行

  3. 执行完程序,点击回车

  4. 点击 文件另存为  把文件存到你能够找到的文件夹中,比如桌面

  5. 打开你刚保存文件的文件夹,内含有一个 Bebug  的文件夹。注意:如果没有,请再次执行第二步

  6. 打开  Bebug  的文件夹,有一个以.exe为后缀名的文件,就是所需要的可执行文件,将其拷贝出,就可以单独执行,也就是一个小软件生成了

注意事项:

注意第三步和第五步的操作

xz382679968
用vc创建空项目,

在项目里添加源文件,就是源代码文件如xx.c,
然后编译,成功的话,可以在项目文件夹找到xx.exe.
The_facE
你生成的.exe是不是运行窗口立刻就关闭了?
如果是,请在main函数的返回语句前加system("pause");预处理加#include<stdlib.h>

如果根本没有.exe,那就是你没编译啊。这就需要知道你的编译器才能解决了。

例:
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
printf("Hello, world.\n");
system("pause");//加上它应该就能看见了,位置就在下一句的前面
return 0;//如果你一般写代码没有这个就把system放在最后
}
j372263969
程序最后加上getch();就可以停在最后一步,按任意键运行,因为已经是最后一步了,按任意键就运行结束。
====================================================================
getch();是要读入一个字符,而且是按下就直接从键盘读入,system("pause");这个的话会显示一行“按任意键继续”,而且system();函数在一些编译器里通不过
快乐家____欢乐
.exe文件需要编译器编译生成,还需要正确的指令
编译器你就自己下吧