怎样在html页面中取得session中的值

黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马
怎样在html页面中取得session中的值?
方法如下:
1.首先呢session的key-value都是存在server的,浏览器HTML页面是没有办法直接取得session中的值,只有在html里能通过js拿到jesessionid之类的东西。
1.1、数据量如果小,可以考虑放到cookie里,传到客户端,html里用js就可以拿到。
1.2、如果数据量大,可以考虑单独做一个jsp或servlet,根据传来的session的key,返回序列化的session的值,比如json之类的。html里用js通过ajax获取。这种方式复杂了点,多一次远程访问,但是灵活方便。
如:<input type="text" value='<%#Session["username"]%>'>
2.或者得通过后台才能获取,session是存在服务器端的,如果你用cookie的话,可以通过js获取。
比如:写个webservice ajax获取你要的session值 或者 利用利用模板语言输出。
3.用response.sendRedirect("a.html?param=hello");用下面的JS方法
如:var v=getUrlParameter('param');
function getUrlParameter( name ){
name = name.replace(/[\[]/,"\\\[").replace(/[\]]/,"\\\]");
var regexS = "[\\?&]"+name+"=([^&#]*)";
var regex = new RegExp( regexS );
var results = regex.exec(window.parent.location.href );
if( results == null ) return ""; else {
return results[1];

}
以上几种方法在html页面中取得session中的值.
lianbiao190
session是暂时存储于服务器端的值,
不知道你用的啥语言,如果是asp.net可以在html页面放个label
然后 在pageload里面加上Label1.Text = Session["name"].ToString();
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

你好。
1,jsp内置对象
2,el表达式
3,jstl标签
都可以!
如果我的回答没能帮助您,请继续追问。
您也可以向我们团队发出请求,
会有更专业的人来为您解答。