编程新手是先学C语言还是学汇编好

DoubleDimos
新手,两者都不适合。
首先,在普通大学教育里,c语言是一般本科学生学的第一门语言,但是很多学生依旧反应接受不了。本科大学生的智商是肯定不会存在问题的,也就是说,一般人对c的理解,尤其是新手,会很困难。
汇编,这个是两大低级语言之一,另一是机器语言。这两者绝对不是新手应该学习的,这两者的难度是最大的,是几乎所有语言的父亲。之所以叫低级语言就是因为它们它底层了,直接对硬件进行操作。所以后来人们才发明了高级语言,来简化。
那么新手适合什么语言呢?
根据我个人的经历,我首推pascal。pascal拥有很清晰的结构,而且又拥有良好的强类型。pascal对新手友好,而且pascal拥有桌面级应用中超快的开发速度,和VB一样,速度不是其他语言能够比的。pascal结合delphi,达到的开发速率可是令人惊叹的。
最后,如果你听到谁和你说XX语言是垃圾这种言论,不必理会这些人。任何一种语言存在均有其理由,任何说其他语言垃圾的人,都不是一个优秀的programmer。语言只有优秀与更优秀之分,从来都没有垃圾之一说。
当你掌握了基本的开发,理解了基本的编程术语之后。你可以学习C语言了,其实你可以跳过C而学习C++,了解什么是面向对象。