关于奥巴马的故事

我急需一篇关于奥巴马的文章有一定中心的从他的事例感悟人生道理我狠急~!!麻烦了... 我急需一篇关于奥巴马的文章 有一定中心的 从他的事例感悟人生道理
我狠急 ~!! 麻烦了
159the
  2008年11月5日,属于奥巴马,属于美国,属于全人类。
  奥巴马以绝对优势赢得美国大选。
  这是超越种族、肤色的胜利。平等的价值观,在美国,以近乎完美的方式实现。
  我听到的震聋发聩的语言: “不管你是年轻人还是老年人,是富人还是穷人,是民主党人还是共和党人,是黑人还是白人,也不管你是拉丁美洲人或亚洲人还是本土美国人,更无论你是否为同性恋者、是否是残疾人,这是美国人共同的答案。美国人向全世界传递一个声音,那就是我们的选举从不分红州或蓝州,我们属于,而且永远只属于美利坚合众国。”
  平等,是人类所期盼的价值观的高度浓缩。
  平等,是对个体生命的尊重,它让每一个美国人,感受到人之为人的尊严。
  平等,让一个民族紧紧地凝聚在一起。这样的力量,令人敬畏。
  今夜,全世界羡慕奥巴马,羡慕美国。
  今夜,全世界祝福奥巴马,祝福美国。
  当奥巴马谈起去世的外祖母流下忧伤的泪水,无数的人被他打动。是的,人们需要有血有肉的领袖,而不是满嘴谎言和官腔,只会作秀和表演的言行不一的政客。
  美国人在选中奥巴马的同时,把平等的价值观,完美地展现在全人类面前。
  奥巴马说:“我们未来将用谦卑和决心来弥补竞选过程中产生的裂痕。”
  懂得在人民面前保持谦卑的领导人,才能真正忠诚于这个国家,才能真正为人民造福。
  奥巴马说:“今夜,让我们反问一下我们自己,如果我们的孩子能够活到下个世纪;如果我的女儿能够幸运地活得像安·尼克森·库珀那样长,他们将会看到什么样的变化?我们那时将会取得什么样的进步?这是我们的时刻,这是我们的时代,要使我们的人民重新工作并将机会留给我们的子孙;重新恢复繁荣并促进和平;回归我们的美国梦想并重申一个基本事实——在众人之中,我们也是其中一个;当我们呼吸,当我们充满希望的时候,我们遭遇冷嘲热讽和质疑,那些人认为我们无法做到。我们将用一句话来做出回应:不,我们可以!”
  一个敬畏生命的国度,必然为其子孙谋福,而不是杀鸡取卵,视人民为掠夺和欺凌的对象。
  我更感动于落选者麦凯恩的胸襟。在落选后,这位老人说:“我们今天会有失落,但明天我们的国家还会前行,竞选的失败是我一个人,不是大家的。虽然我和奥巴马在政策问题上有很多分歧和争论,但我相信奥巴马一定会找到一个平衡点,无论有什么分歧,我们都是美国人。竞选的失败并不意味着什么,我很荣幸能和大家共同走过这一程,并因能为美国人民服务而感到荣幸……今天,我的心仍为这个国家和支持我的人而感动,美国人从不退缩,没有失败。奥巴马是新任美国总统,也是我的总统。”
  这种磊落让那些卖官鬻爵,通过卑劣的手段获取权力,并欺骗和掠夺人民的政客感到羞愧。
  奥巴马的胜利,开辟了一个新时代。平等的价值观,秉承了上天的意志,必将得到天佑,而专制必将遭到唾弃。
  今夜,当我们仰望星空,让我们一起祈祷上天,把自由、民主、平等的理念散播于地球的每一个角落。
  今夜,当我们仰望星空,让我们一起祈祷上天,把善良、宽容、仁爱的本性回归于每一个人的心中。
  今夜,当我们仰望星空,让我们一起祈祷上天,把公平、公正的制度降临到每一个国家。
  于2008年11月5日夜
lolalima
奥巴马1961年生于美国的夏威夷。他的父亲老奥巴马是夏威夷大学的肯尼亚留学生,母亲邓纳姆是堪萨斯州白人。他们的婚礼是瞒着老师和同学悄悄举行的。当时夏威夷刚刚成为美国第50个州。这里是全美思想最开放的地方,因此白人与黑人的婚姻司空见惯。
1962年老奥巴马远赴哈佛攻读经济学博士,他想学成后回到肯尼亚。但他在那里还有一个妻子。最后奥巴马的父母选择了离婚。老奥巴马是在哈佛签字同意离婚的。老奥巴马1983年死于车祸。
1967年奥巴马的母亲与夏威夷大学的印尼留学生苏托洛结婚,并带着奥巴马去了雅加达。奥巴马在天主教小学上学,这个块头比别人大的小外国佬总是显得很突出。他学会了和其他小孩一样吃豆腐和天培(一种大豆做的发酵食品),跟他们一起踢球、爬树摘番石榴,也不在乎同学的戏弄和“黑鬼”的绰号;他还学会了印尼语。
在印尼时,母亲竭力在儿子的人生中补上黑人那一课。下班回来的她会带回美国民权运动的书籍,以及美国黑人歌手玛哈丽亚·杰克逊的磁带。她期冀种族融合,她给女儿买的布娃娃有着各种肤色,玛雅(奥巴马的同母异父妹妹)说,就“像一个联合国”。
奥巴马曾在自传《来自我父亲的梦想》中写道:“在我的生命中,她(母亲)是独一无二的永恒。在她身上,我看到了最仁慈,最高尚的精神。我身上的所有优点都源于我的母亲。”在最近的一次父亲节演讲中,奥巴马再次谈到自己的单身母亲,称“她一直努力维持家庭生计,别的孩子有的她也会满足我们,扮演着父亲和母亲的双重角色”。
1971年,奥巴马10岁时,母亲把他送回夏威夷的外祖母身边,入读精英预备学校。此后很长一段时间,他都跟外祖父母住在一起。他的外祖母在上世纪60年代末70年代初是夏威夷银行第一个女性副总裁。她深具美国中西部人谨慎与苦干的本性,奥巴马越长大越觉得外婆对他具有潜移默化之功。奥巴马曾在一次竞选中深情地提到外祖母:“她和母亲一起养育了我,她一而再再而三地为我作出牺牲,她爱我就像爱整个世界。”

外祖母为了补偿奥巴马遭遇的不幸,把他送进火奴鲁鲁最好的大型私立中学普纳荷。他从5年级开始一直读到12年级,并于1979年毕业。在中学阶段,开始明白世事的奥巴马被混血身份困扰。倍感失落的奥巴马经常在夏威夷海滩和街头游荡、逃学,甚至吸食大麻和可卡因,以“将‘我是谁’的问题挤出脑袋”。放荡不羁和英俊的奥巴马在17岁时与一名美丽的女生坠入爱河,但他仍经常背着女友拈花惹草。“中学时候的我是每一个老师的噩梦,没人知道该拿我怎么办。”
高中毕业后,奥巴马先是在加州“西方学院”就读两年,之后转学至位于纽约市的哥伦比亚大学,并在那里主修政治学,重点研究国际关系。在1983年取得文学士之后,奥巴马在国际商务公司工作了一年。
1985年,奥巴马搬到芝加哥,成为一名年薪仅1.3万美元的社区组织者,负责与芝加哥教会合作搞慈善活动。其间他主导了一个非营利计划,协助当地教堂为穷困的居民举办职业培训,帮助失业的工人安顿生计。奥巴马到现在都认为这是他“曾受到的最好训练”,他后来还把这段时间定性为一种“寻根式”的精神觉醒。
在芝加哥当义工3年后,奥巴马进入哈佛大学法学院,并在毕业前一年当选全美最具权威的法学杂志《哈佛法学评论》104年历史上首位非洲裔主编。这是人才济济的哈佛法学院所有1600名学生当中的最高荣誉,奥巴马首次获得了全国性的认可。1991年,奥巴马在哈佛获得了“极优等”法学博士的学位。
回到芝加哥后,奥巴马选择了一家专门受理民权诉讼的律所工作,当了多年的“穷人代理人”,并于1992年与此前在另一家律所实习时认识的小他4岁的律师米歇尔结婚,生下两女。米歇尔出身芝加哥的工人家庭,高中毕业后考入普林斯顿大学,后来又进入哈佛法学院,曾任芝加哥大学医学中心副主任。而从1993年至2004年,奥巴马也在芝加哥大学法学院兼职教宪法学。
1996年,35岁的奥巴马从芝加哥第13区——海德公园区以大幅的优势被选入伊利诺伊州议会,两年后取得连任。
2005年1月4日,奥巴马宣誓就任联邦参议员,但他在国会100名参议员中排名仅第98位。2007年2月10日,在伊利诺伊州首府斯普林菲尔德,奥巴马终于宣布参选2008。他借用林肯1858年在此地著名演讲《分裂的房子》的寓意称:“我们能打造一个更有希望的美国。在林肯呼吁结束分裂、团结一致的老议会前,希望和梦想仍在延续。”
wanmeiff