妈妈带小明坐长途汽车去看奶奶,途中要走308千米。他们上午8时出发,汽车平均每小时行80千米,中午

妈妈带小明坐长途汽车去看奶奶,途中要走308千米。他们上午8时出发,汽车平均每小时行80千米,中午12时能能到达吗?... 妈妈带小明坐长途汽车去看奶奶,途中要走308千米。他们上午8时出发,汽车平均每小时行80千米,中午12时能能到达吗? 展开
轮看殊O

能到

12-8=4h

4×80=320

320>308

所以能

乘法的计算法则:

数位对齐,从右边起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数,乘到哪一位,得数的末尾就和第二个因数的哪一位对齐。

1、十位数是1的两位数相乘方法:乘数的个位与被乘数相加,得数为前积,乘数的个位与被乘数的个位相乘,得数为后积,满 十前一。

2、个位是1的两位数相乘方法:十位与十位相乘,得数为前积,十位与十位相加,得数接着写,满十进一,在最后添 上1。

3、十位相同个位不同的两位数相乘方法:被乘数加上乘数个位,和与十位数整数相乘,积作为前积,个位数与个位数相乘作为后积加上。

教育小百科达人

中午12时能到达。

计算过程如下:

由题意可算:

用时:308÷80=3.85(小时)=3小时51分钟

上午到达时间:8+3.85=11.85=11点51分钟

所以中午12时能到达。

扩展资料:

除法中,如果被除数除以除数,所得的商都是自然数而没有余数,就说被除数是除数的倍数,除数和商是被除数的因数。

当被除数为0,即除法算式0÷0,由于“任何数乘0都等于0”,于是商可以是任何数——即任何数的0倍都等于0。为了避免以上两种情况,数学中规定“0不能做除数”。

百度网友7ef52c8b88
如题:总路程308千米,汽车平均速度80千米,308千米÷80/小时=3.85小时,也就是说他们要走3小时51分钟,所以说中午12时是能到的
示德钞水
能到到达,上午八点到中午十二点共4个小时,汽车平均每小时行使80千米,4个小时共行使320千米,大于308千米,所以中午十二时之前就可以到。
如果回答满意,请采纳,奖励奖励
枝秋英库庚
可以,上午8时出发,到中午12时是4个小时,骑车可以行驶80*4=320千米大于308千米,可以到达~