winfrom中怎么使用字体控件

智的家0b
vs2010
方法/步骤

在winform项目中,打开工具箱,找到fontDialog控件,并拖动到窗体,则窗体下方会生成实例fontDialog1

右击fontDialog1在菜单中选择“属性”

这时打开属性窗口,可以在属性窗口设置fontDialog1的外观和事件

为了演示使用fontDialog的效果,在窗体中拖入一个button控件

双击button控件进入后台代码,写下如下代码。其中,fontDialog1.ShowDialog();是调用字体控件对话框;Font f = fontDialog1.Font;是获得在字体控件选定的字体; MessageBox.Show(f.Name);是以对话框形式弹出选中字体的名称

运行工程,查看效果。点击按钮后,弹出字体对话框,在对话框中选择一种字体,然后点击确定。