电脑怎么刷机啊!我想把电脑里的东西全删 5

PS休闲时刻

  刷机,是手机重做系统的专业术语。

  想把电脑磁盘中的文件全部删除,可以格式化磁盘,格式化磁盘的方法,非系统盘和系统盘的方法不一样:

  一、非系统盘格式化

  1、打开我的电脑(计算机),如下图:

  2、右键分区--格式化,如下图:

  3、在没有特别的要求时,保持分区原有的格式,即选择默认,点击开始,如下图:

  二、系统分区的格式化

  系统分区,在系统启动后,因为系统正在工作,因此是不能格式化的,就好比,汽车在行驶过程中是不能换轮胎一样,必须要把车停下来才能换轮胎。

  系统格式化,可以在PE中进行,具体方法是:

  1、插入PE启动光盘或者PE启动U盘。

  2、开机后按相应的键进入启动项选择界面。不同的品牌机和不同的主板进入启动项选择的键不一样,如下图,按F12进入。

  3、选择光盘或者U盘启动,如下图:

  4、进入PE界面,如下图:

  5、打开我的电脑(计算机)就可以对系统盘进行格式化了。

彩叶草的心恋
恢复原厂就好