赞美杨靖宇的作文段子

zp...t@163.com
人唱着生命不屈的赞歌来到这个世界,人生注定是刚阳坎坷但同样也是阳柔静美的。谱写着精彩的传奇,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,刚柔交替,构成人生,命运。
挺拔屹立,匿于浓雾,现于苍穹,山,用高大展示着刚气;流转千回,出于山涧,没入江陵。水,用含蓄表达着柔力。刚柔融合,构成青山秀水,绝世风光。
坚强,有力。“刚”是中华民族几千年来雄性风格的缩合。大禹三过家门而不入,是责任刚阳的体现;辛弃疾零丁洋畔“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的慷慨呼喊,是正直刚毅的诠释;刘胡兰在敌军砍刀前坚韧不屈的神情,是刚劲无畏的坦然。窗外淅沥的雨水无法冲刷内心的燥热不平,我们民族世世代代沉淀下来的,也只凭此才能稳固根基的,不正是这无法计数的炎黄子孙用鲜血和泪水凝聚起来的一“刚”么!
温和,细嫩。“柔”自古以来就是女子的象征。的确,阴阳融合,才有了万物繁衍不息,纵使外界草长莺飞,也只有这个是亘古难変的定律。娥皇女英作为中华女性的典范流传至今,姐妹齐心,家庭和睦,其死也壮烈!尽管坚强如王昭君,只身远嫁边塞,但他最终还是用似水的柔情感动了漠北单于。难道那长达几年的政局清明,
tmac1223
前不久,我在网上读了一本书,书名叫《杨靖宇密林雪原驻英魂》。当我读完这本书后,我就被文中的杨靖宇英勇抗日的情景深深地吸引住了。

抗战时期,日寇为了巩固其站略后方,将关东军的兵力扩大了三倍以上,加强了对东北侵略势力。而杨靖宇将军率领抗日联军与日寇英勇作战数百次,沉重地打击了敌人,最后不幸被叛徒出卖,英勇就义。杨靖宇牺牲后,日本侵略者残忍地剖开他的腹部,只见他的胃里连一粒粮食都没有,只有尚未消化的草根。树皮和棉絮……看到这里,我的心为之一震,惊讶的是我们的抗日英雄竟然如此艰苦,每天只吃草根。树皮。是什么精神让杨靖宇在如此艰苦的环境中,仍然能够与敌人英勇斗争呢呢?“在侵略者面低头,就不配做中国人。”他的一句名言清

楚的告诉答案。多么可敬的爱国者!多么可敬的民族英雄!

如今,我们在宽敞而又明亮的教室中学习,吃得都是大鱼大肉,可有的人还不珍惜。我们要铭记那些为保为祖国而英勇牺牲的抗日将士。我要努力学习,将来用自己的聪明才智来报效祖国。
在翠微峰潜水的翠玉
引用tmac1223的回答:
前不久,我在网上读了一本书,书名叫《杨靖宇密林雪原驻英魂》。当我读完这本书后,我就被文中的杨靖宇英勇抗日的情景深深地吸引住了。

抗战时期,日寇为了巩固其站略后方,将关东军的兵力扩大了三倍以上,加强了对东北侵略势力。而杨靖宇将军率领抗日联军与日寇英勇作战数百次,沉重地打击了敌人,最后不幸被叛徒出卖,英勇就义。杨靖宇牺牲后,日本侵略者残忍地剖开他的腹部,只见他的胃里连一粒粮食都没有,只有尚未消化的草根。树皮和棉絮……看到这里,我的心为之一震,惊讶的是我们的抗日英雄竟然如此艰苦,每天只吃草根。树皮。是什么精神让杨靖宇在如此艰苦的环境中,仍然能够与敌人英勇斗争呢呢?“在侵略者面低头,就不配做中国人。”他的一句名言清

楚的告诉答案。多么可敬的爱国者!多么可敬的民族英雄!

如今,我们在宽敞而又明亮的教室中学习,吃得都是大鱼大肉,可有的人还不珍惜。我们要铭记那些为保为祖国而英勇牺牲的抗日将士。我要努力学习,将来用自己的聪明才智来报效祖国。
呵呵哈哈哈