老公不喜欢我娘家人应该怎么办?

蒙蒙的小灰

我老公也不喜欢我娘家人,特别是我舅舅和我表妹,但是这丝毫不会影响我和老公的感情,也没有阻碍我和表妹一家的频繁往来,这一切要归功于互不干涉。

老公觉得我舅舅是个老古板,思想禁锢还特别喜欢教育人,每次见到我老公都会用一种老辈子过来人的口气,没完没了地给他人生以及事业上一通指导,让他听得不胜其烦。但是我的老公是个很有教养的人,从来不会将不满表现在脸上,虽然不爱听还是耐心听完点头称是。

老公不喜欢表妹是因为她和老公打招呼的时候总喜欢使劲拍后背,经常搞得一惊一乍地让他心脏受不了,表妹和老公说着说着话还喜欢抓他的头发薅得生疼,这样的行为让老公觉得表妹缺少一些女孩子该有的温柔和教养。当然这种不满仍然不会表现出来,他会给足女生面子的。

老公对舅舅和表妹的看法我都是承认的,但是我从小和他们相处下来是有很深感情的,尤其是和表妹,就是相当于从小一起玩到大的发小,况且表妹对我一直很好,衣服、零食有啥好东西都想着我,我很珍惜这份亲情

所以我和老公达成了一个协议,虽然他不喜欢和我的娘家人来往,但是不要阻止我和他们联络感情,我的老公可以理解我,所以这个协议我们一直遵守得很好。我和娘家人聚会的时候从来都不会带上他,这样我会玩得非常开心,与此同时他自己安排自己的活动也非常自由,见面的时候我们还会彼此分享分开后的见闻,我俩这种相处模式特别融洽。

不知道我的分享能不能给题主一些启发,希望可以让你快点解决烦恼。

剧中的小熊

我觉得事出必有因,现在不去探讨过程是如何,夫妻关系相处得很融洽,那就尽量避免谈及相关话语,只要老公在娘家人那边大面上做的过去就行,老公爱你就慢慢解开他心结,你可以在老公面前说娘家的好话,做好调和剂。

对于婚姻中的女人,最难做的就是夹在老公和娘家人矛盾中间,要对得起生养自己的父母,还要对身边的爱人呵护有佳。

其实老公更看重的是女人的态度,这就要考验情商了,一段婚姻既然嫁给这个男人,肯定不是朝着离婚去的,既然家中有这样的事情出现就要去解决,很多人第一时间遇到说自己娘家不好的,肯定是跟老公大吵一架,会认为“嫁给你,不喜欢我娘家就等于不喜欢我”其实这样只会火上浇油,让男人觉得不站在自己这一方,不去分析事情的来龙去脉,妄自下定论,让男人更加反感娘家人。一个聪明的女人会以柔和的方式去探讨打开老公的心结。

我认为好的方式要去认可老公,事情都有两面性,一定不能直接否定掉对方,男人不会因为事情而不喜欢到某个人的身上,男人还是比较理性。女人以旁观人的态度去说双方的不对,老公不喜欢只要不做在表面就可以,大家都有点内心小揪揪,何必摆到面前去计较,把心态放平,把能看得过去的事情放开,看不过去的事情就慢慢用时间来解决。

女人不能因为一件事情而让关系恶化,更不能让亲情变的互相不理解,这是每个家庭都不想看到的,男人毕竟不会站在你的角度去理解家人,但是你可以站在爱人的角度去淡化他的内心。

泡芙情感说

这很正常。一般男的都不太喜欢女方的娘家人。就像女人不喜欢公公婆婆一样。毕竟他们都是没有血液关系的人,若是你们没有结婚,他们可能都是陌生人。所以说不要用难过。同样问一句你喜欢他的家人吗?
我的一个朋友,她老公也是不喜欢她娘家人。因为她娘家有个弟弟,一有事情,就要他们帮衬。其实他们条件也不怎么好。有一次他弟弟要买房子来借钱,她要拿钱给她弟弟,她老公不让,然后两人就闹了起来。为了这事情闹了好几天。最终她还是把钱给了她弟弟。他老公自然也是心里不舒服。很不喜欢她娘家人来。其实男的不喜欢女的娘家人,多数都是怕自己媳妇是个扶弟魔。就比如说女的,说实话。没有那个女的真的是喜欢婆家。如果真的喜欢婆家那就不会有婆媳矛盾。所以男的和女的都一样。
你老公不喜欢你娘家人,你估计也不怎么喜欢婆家人,人和人都是相互的。但是这和你们的感情又是两码事情。婚姻是自己选的。不要因为婆媳不合或者是娘家的事情毁了你们的感情。有些事情能不计较就不要去计较。越是计较,越是难受。
日子是你们自己,该怎么过该是要看你们自己。无论是娘家还是婆家都只是影响你们一时,却影响不了你们一辈子。而未来的日子还在你们小两口手里,怎么过,你们自己决定。
总之,男的不喜欢女的娘家人,就和婆婆和媳妇相处不来是一个道理。与其纠结还不如把日子过好。日子过得好了,其他都不是事情。有些事情可以睁一只眼闭一只眼,那样过得更舒心。越是计较,越难受。
匿名用户
这样的结果你也有责任,他不去为什么你最开始不呢?如果从结婚开始就开始磨合这个事情我想现在就不会那么糟糕。你爱他但男人有时候是不可以纵容的。他们慢慢会觉得理所应当。你要先和他好好谈谈。看看谈的结果然后在
东沐霖

知道合伙人农业行家
今日头条情感优秀回答官

其实喜欢是两者之间相互坦诚的基础上建立起来的,像这种情况老公不可能无缘无故不喜欢你的娘家人有可能是因为刚开始你娘家人,就以异样的眼光来看待你老公,所以导致他过后就不太喜欢你的家人,是要想改变这种情况,我觉得最好的方式方法就是让他们之间相互之间建立起互信,只有这样才可以修复他们两个关系。