巴西华人分布城市有几个

巴西华人分布城市有几个... 巴西华人分布城市有几个 展开
紫光869
巴西华人或巴西华裔(葡萄牙语:Sino-brasileiro或Chinês-brasileiro)是出生在巴西或移民到巴西的有中国血统的人。巴西华人的总数估计约为151649人。

  圣保罗的巴西华人总数最大,在自由区的华人尤为多。自由区因为有大量的日本人而闻名,但是定居在那里的台湾移民也不少,另外,随着1949年的共产主义革命,许多中国大陆的移民来到了自由区。定居巴西的还有许多来自香港和说葡语的澳门的广东人,其中包括一些中葡混血的澳门人。这些澳门移民通常都能说和能懂葡语(他们也说澳门土生葡语这种混合语),所以他们能更轻松地适应在巴西的生活。今天的巴西华人通常葡语和汉语都能说。