为什么美国被称为世界警察,它当警察的目的是什么

名显异常
世界警察是他自称的,这一点中学课本上也有提到。
他的目的呢,是他想称霸世界的借口,对什么事都要有发言权、有指挥权...
不过,有哪个国家喜欢被别的国家指手画脚、说三道四的,不干涉内政是国家外交的基本准则,可美国就是仗势欺人。谁叫他国家强大,有这个实力啊,连英国、小日本他们都成了他的走狗;韩国、澳大利亚等也一个劲的想和美国攀亲,成为他的盟友。
影夜心独怜
呵呵、“世界警察”是别称,有讽刺的意思,是爱管闲事,欺负人意思,比如说海湾战争,本来没他什么事,可硬要插上一杠子!平时也把爱管闲事的人称为“世界警察”比如说A和B打架,B被打了,B就找来C来帮忙打A,这时C就叫“世界警察”
lyzh_2049
为什么美国被称为世界警察,因为美国一直打着维护世界和平的旗号啊
它当警察的目的是什么:掠夺
greyhond
简单来说就是比较喜欢管闲事,目的当然是为了自己国家争取更多的利益。
百度网友9d70994
因为他有霸权!

为了维护这种霸权!