一筐梨卖出五分之二后连筐重20千克卖出二分之一后连筐重17千克这筐梨

一筐梨卖出五分之二后连筐重20千克卖出二分之一后连筐重17千克这筐梨原来有多... 一筐梨卖出五分之二后连筐重20千克卖出二分之一后连筐重17千克这筐梨原来有多 展开
当代教育科技知识库

30千克

设这筐梨x千克,框子重y千克,得:

5分之三乘以x+y=20。

2分之一乘以x+y=17。

解方程依据:

移项变号:把方程中的某些项带着前面的符号从方程的一边移到另一边,并且加变减,减变加,乘变除以,除以变乘。等式两边同时加(或减)同一个数或同一个代数式,所得的结果仍是等式。

教育小百科达人

30千克。

设这筐梨x千克,框子重y千克,得

3/5*x+y=20;

1/2*x+y=17;

最后用二元一次方程,得x=30。

若在平面直角坐标系中,例如直线方程“x=1”,直线上每一个点的横坐标x都有与其相对应的纵坐标y,这种情况下“x=1”是二元一次方程。此时,二元一次方程一般式满足ax+by+c=0(a、b不同时为0)。

扩展资料:

适合一个二元一次方程的每一对未知数的值,叫做这个二元一次方程的一个解。对于任何一个二元一次方程,令其中一个未知数取任意一个值,都能求出与它对应的另一个未知数的值。

因此,任何一个二元一次方程都有无数多个解,由这些解组成的集合。二元一次方程组中各个方程的公共解,叫做一组二元一次方程组的解。二元一次方程组通常有唯一解,但有时有无数解,有时无解。

hjg36043d78ea
(20-17)÷(3/5-1/2)=30 (千克)
都冰Eo
还有哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈发发发iiiiiiiiii好爸爸哈哈哈
来自植物园有影响力的露珠
我鱼鱼雅雅晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕111