吴彦祖的父亲叫什么名字

笔中从沫

吴彦祖的父亲叫吴振,原籍上海,电气工程师,从事设计核电站。母亲名为杨松花,母原籍上海,大学心理学教授。2个姐姐分别年长吴彦祖10年、12年。

吴彦祖,1974年9月30日出生于美国旧金山,祖籍上海在加州成长,中国香港男演员、模特。

1997年回到香港,开始电影及模特儿工作。1998年,吴彦祖接拍第一部电影《美少年之恋》,由杨凡导演一部同性恋电影。2004年,与成龙主演了《新警察故事》,并获得了金马奖演员类奖项“第41届金马奖最佳男配角”。

2007年凭电影《四大天王》,于第26届香港电影金像奖中夺得新晋导演奖。2009年,由麦兆辉及庄文强编剧及导演的电影《窃听风云》系列。2012年,出演陆川的新作《王的盛宴》。2013年,电影《控制》。2016年,出演电影《魔兽世界》。

扩展资料:

吴彦祖与他的妻子

吴彦祖是加州 Walnut Creek 的 George 与 Diana Wu 之子。

Lisa S. 是凯撒皇宫酒店总裁盖瑞-史莱斯纳 (Gary Selesner) 的女儿。盖瑞的妻子 Peggy 是一位家喻户晓的国际模特和电视名人。Lisa S. 则是香港音乐台节目主持人,曾担任卫视国际电影台 (Star Movies) VIP Access 节目的来宾主持。

她出生于摩纳哥,14岁时被星探发现,成为了著名设计师伸展台上的国际名模。她主演过香港影片《飞鹰》、《宝贝计划》和《人在江湖》。Lisa S 还参加过戴比尔斯钻石、花旗银行和玉兰油护肤品等知名品牌的宣传活动。

参考资料来源:百度百科——吴彦祖

参考资料来源:人民网——吴彦祖宣布爱妻怀孕 老婆lisa神秘豪门背景曝光

大超说教育

吴彦祖的父亲叫吴振,是电气工程师,从事设计核电站工作。

吴彦祖(Daniel Wu),1974年9月30日出生于美国旧金山,华语影视男演员、导演、制片人,毕业于美国俄勒冈大学。

1998年出演了个人首部电影作品《美少年之恋》,从而踏入演艺圈;同年,凭借文艺片《玻璃之城》提名第18届香港电影金像奖最佳新演员。2001年,主演文艺片《游园惊梦》。

2003年,凭借动作片《旺角黑夜》提名第24届香港电影金像奖最佳男主角;同年,首次担任电影监制并主演了惊悚片《妖夜回廊》。

扩展资料:

早年经历:

吴彦祖出生于加利福尼亚州伯克利,并在奥林达长大。6岁时,吴彦祖在看完功夫电影《少林寺》后,对武术产生了兴趣。11岁时,吴彦祖便拜一名北京艺人为师开始习武,教他的师父是吴彦祖的母亲找的,而此前,他的母亲还担心他学会了功夫跟人打架,但最后还是拗不过他对习武的热情。

高中时,吴彦祖也曾叛逆过,经常在街上玩滑板,听的是朋克、重金属、饶舌等地下音乐,喜欢打架更甚于学习。这一切直至他的母亲因心脏病住院才有了彻底的改变。

在母亲生病期间,吴彦祖白天在学校认真读书,下课后就到医院陪母亲。为此他甚至去学习了简单的气功疗法,用来辅助母亲的治疗。

1993年,吴彦祖在美国俄勒冈大学攻读建筑系,并获得建筑副修奖学金。1994年,吴彦祖赢得California Martial Art Competitions的亚军,并在美国西岸排名第二位。同时,吴彦祖还成立了俄勒冈大学中国武术学会,并成为第一任教练,收了二十几个徒弟,一共教了五年。

1995年,吴彦祖随师父到北京什刹海武校参加集训,并获得了北京国际武术比赛长拳组第五名,太极拳组第六名。

1997年,毕业后的吴彦祖前往香港旅行,后在姐姐的建议下开始当模特。四个月后,导演杨凡在看到吴彦祖拍摄的服装广告后,与他接洽成为他下一部电影的演员,而吴彦祖表示自己没有表演经验而拒绝了。后来杨凡天天给吴彦祖打电话并说服了他。

匿名用户
答曰:父亲吴振,原籍上海,电气工程师,从事设计核电站。 母亲杨松华原祖籍也是上海,担任大学心理学教授, 吴彦祖,1974年9月30日出生于美国旧金山,祖籍上海在加州成长,中国香港男演员、模特
吴彦祖的父亲是个工程师 ,上海人。母亲是大学心理学教授 ,也是上海人。还有两个姐姐,分别年长10岁、12岁
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

吴彦祖的父亲是电气工程师,从事设计核电站,母亲是大学心理学教授。还有两个姐姐分别年长吴彦祖10岁、12岁。
2014年6月18日,吴彦祖表示因母亲重病决定暂停所有工作,并解散了经纪公司Revolution Talent Management Ltd(星革盟有限公司);8月12日,吴彦祖在其个人微博否认退出娱乐圈,表示热爱演艺工作,从没想过退出,并开始全面复工。
心的舞台8888

吴彦祖的父亲名字叫吴振,是上海本地人,是一名电气工程师,从事多年的设计核电站工作。

母亲则是大学心理学教授 ,也是上海人。吴彦祖还有两个姐姐,分别年长10岁、12岁。

扩展资料:

吴彦祖(Daniel Wu),1974年9月30日出生于美国旧金山,华语影视男演员、导演、制片人,毕业于美国俄勒冈大学。

2001年,主演文艺片《游园惊梦》  。

2003年,凭借动作片《旺角黑夜》提名第24届香港电影金像奖最佳男主角;同年,首次担任电影监制并主演了惊悚片《妖夜回廊》

2004年,因出演动作片《新警察故事》中关祖一角受到广泛关注,并凭借该角色获得第41届台湾电影金马奖最佳男配角  。2006年,主演并执导了个人电影处女作《四大天王》,凭借该片获得第26届香港电影金像奖新晋导演奖;同年,主演宫廷片《夜宴》  。

2007年,主演了剧情片《门徒》、动作片《天堂门》。

2009年开始,主演了《窃听风云》系列警匪动作片  。

2010年,吴彦祖监制并主演了爱情片《如梦》,并凭借该片提名第46届台湾电影金马奖最佳男主角   。

2012年起,他相继主演了历史片《王的盛宴》、悬疑片《控制》、爱情片《单身男女》系列  。

2014年,主演犯罪片《魔警》 ;同年,主演个人首部美剧《荒原》系列 。

2015年,其主演的励志片《滚蛋吧!肿瘤君》取得5.1亿的票房成绩 。2016年,其主演的魔幻片《魔兽》在全球上映  。