皇上男主被在河边洗衣服的女王相救还送了玉佩是哪部小说

鸟知新岁知6706
1.宸宫
讲的一个被情人背叛的人重生,到了情人的儿子做皇帝这一代,她开始复仇
结果与情人的儿子相恋,也成为了皇后(结尾很含蓄但令人回味无穷)好看啊~
着实是与众不同的穿越小说。
2.大宫-雏菊曲
女主的娘被皇帝和她爹喜欢,在她父母死后,皇帝把她接入宫中抚养,待她如父,被很多皇子喜欢上,女主很有心计,在宫中布好了自己的网。结果后来几经变故,她成为了皇帝的妃子,凭着宠爱与心计,她当上了皇后,利用自己女人的资本和手段压下皇子的不满,改圣旨,让幼子继位,成为了史上最年轻的垂帘太后。很好看,女主是我喜欢的类型,可她抛弃了自己所爱的人,为了权力失去了很多,我哭了好久,是很能打动人的悲剧。
3.我的后半生
女主是王爷的王妃,因王爷反叛她成了寡妇,可皇上爱她,对她宠爱至极,最后她成为皇后,幸福的过了后半生。简直就是成人版的童话啊,看得我享受的不得了,如此痴情至极的男主,前所未有前所未有啊。
4.且试天下
女主先是游戏江湖,武功造诣登峰造极,与男主在江湖上相识十多年。最后却发现女主是文武叠.....