雷欧奥特曼弟弟

百度网友aafe1c1
雷欧奥特曼的亲弟弟是阿斯特拉,来自L77星云。因为L77星云被马格马星人所毁,后在废墟中被找到,然而身为哥哥的雷欧亦未能将其救出,左腿上的铁圈记录着被俘虏的那段艰苦的日子。最后他被奥特之王解救,参加了雷欧奥特曼保卫地球的战斗,与哥哥合力打败了许多强敌。阿斯特拉的格斗不亚于雷欧奥特曼,在一般情况下他的行踪不为人所知,但每逢雷欧危急之时,他肯定会赶到。后来因为拯救了奥特之星和地球(详情见《雷欧奥特曼》第39话)得到了奥特之王的肯定,与哥哥一起加入了奥特兄弟的行列。
其名字来自于"鸟"和"老虎"两个词的组合。
格斗技能

奥特喷雾
双手并拢,从指间喷出水流。在36集扑灭了麦基号上的火。

目眩术
控制角度,让阳光照耀敌人,使敌人丧失战斗力。在33集救下雷欧后用此招使敌人晕眩。

微缩术
将身体缩小,进入敌人身体内部,使敌人爆炸而死,该技能威力不亚于奥特炸弹。在46集以此招术打败了圆盘生物,救下了雷欧。

雷欧兄弟双重闪光
阿斯特拉在前单膝蹲下,雷欧在后站立,或反之。阿斯特拉先将双臂举起,放出破坏光线,雷欧在后放出破坏光线,向敌人发动攻击。此光线威力极大,在22集、33集、36集与超银河传说中都是用此招打败了敌人,还有梦比优斯最后一集和其他奥特兄弟等用此招修复太阳。

雷欧兄弟修复光线
雷欧与阿斯特拉将能量一起释放,能够修复被折断的奥特钥匙。

阿斯特拉飞踢
和哥哥雷欧的雷欧飞踢相同。(出现于奥特曼格斗进化3和超级胜利格斗)