华硕怎么把win8换成win7

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

预装windows 8系统的笔记本更改安装win7系统方式:

1、安全启动项设置:开机出现ASUS标志时按F2--进入到BIOS界面--security- boot control-disabled;BOOT--launch CSM--enabled,然后按F10保存退出。

2、系统光盘放入光驱或插上U盘,开机按ESC键,启动项选择,选择DVD光驱或USB***启动安装,一般选择前面没有UEFI的启动项启动。

3、由于预装win8系统的机器一般是GPT分区格式,安装win7系统时例如提示:无法安装到此磁盘,则需要将GPT分区转换为MBR分区的,也可以进入PE之后使用分区工具diskgenius将您的硬盘重新进行分区,将您的分区表修改成MBR分区表,然后安装win7系统,但是由于修改为MBR分区表会格式化整个硬盘,电脑里面的隐藏分区文件和数据资料都会丢失,请先备份保存重要数据资料到外接存储设备。

Sun天竺牡丹

  华硕把win8换成win7步骤:

  准备工具:

  1、大白菜u盘启动盘

  2、win7系统镜像文件

  具体步骤:

  一、修改bios

  1.开机按f2进入bios设置界面,移动方向键选择restart”选项,然后找到“OS Optimized Defaults”按下回车键确认,在弹出的窗口中选择“disabled”按回车键确认即可

  2.接着移动方向键选择“startup”选项,按f9键在弹出的窗口选择“YES”按回车确认。

  3.再选择“UEFI/LegacyBoot”选项按回车确认,在弹出的窗口选择“Legacy only”按回车确认

  4.最后按f10保存并退出即可。

  二、安装win7

  1、将制作好的大白菜u盘插入电脑,重启后按f12调出引导菜单,选择u盘引导按回车

  2、然后选择第二项大白菜win8pe系统进入

  3、打开大白菜pe装机工具,点击“浏览”将原版win7系统镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击“确定”

  4、确认执行还原,然后耐心等待还原过程

  5、还原完成后,系统自动重启进入自行安装过程。