手机进水后屏幕失灵怎么解决

帐号已注销

若使用的是vivo手机,手机进液会对手机的硬件造成损坏,影响手机正常运行,建议携带手机前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。

触屏失灵现象,有时候触屏失灵是因为屏幕上面灰尘过大引起的。找一块擦眼镜片的擦布清除手机屏幕。有时候在涂抹护手霜后,立即使用触摸屏这样也可能导致屏幕失灵或双手弄湿时,所以在使用手机的时候尽量保持擦干双手。

触屏式

触屏手机是现代手机市场的潮流,触屏手机分为电阻屏和电容屏手机,是指利用触摸屏的技术,将该技术应用到手机屏幕上面的一种手机类型。

触屏手机和其他的手机分类没有明显的界限,最大的特点在于它那超大的屏幕,可以使用者带来视觉的享受,无论从文字还是图像方面都体现出大屏幕的特色。但是由于屏幕大,体积也就比较大,对于携带触屏手机占用的空间也大了。 同时触屏手机可以用手指操纵,很好地替代了键盘。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,屏幕触控不灵敏是在进液出现的,建议携带机器到vivo客户服务中心进行检测。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

另可以参考以下手机进液处理方法:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。
图文链接:网页链接

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
1、触屏失灵现象,有时候触屏失灵是因为屏幕上面灰尘过大引起的。找一块擦眼镜片的擦布清除手机屏幕。
2、有时候在涂抹护手霜后,立即使用触摸屏这样也可能导致屏幕失灵或双手弄湿时,所以在使用手机的时候尽量保持擦干双手。
3、如果买的是很垃圾的塑料保护膜或薄膜,请将其揭掉换成质量好点的手机膜。
4、如果都不是以上原因造成的,请尝试关闭设备,然后重新打开。
5、如果不能关机那就按住手机的电源键不放强制关闭手机,然后再开机,便可恢复触屏操作。
6、有时候触屏无效也跟系统有关,请升级系统到最新版本。升级到最新版本系统后触屏功能将恢复。
7、若以上方法均无法解决屏幕失灵,怀疑排线失灵导致屏幕接触不良,建议前往手机售后点检测维修。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
黄浦高中数学
去手机店维修