如鱼得水之类的词语

休闲娱乐助手之星M
如影随形、如法炮制、如花似玉、如虎添翼、如饥似渴。
一、如影随形
白话释义:好像影子老是跟着身体一样,比喻两个人常在一起,十分亲密。
朝代:宋
作者:释道原
出处:《景德传灯录》:“如影随形,虽有非实。”
翻译:好像影子老是跟着身体一样,但是有实与不实之分。
二、如法炮制
白话释义:本指按照成法制造中药,引申为依照现成的方法办事(含贬义)。炮(páo)。
朝代:宋
作者:释晓莹
出处:《罗湖野录》卷四:“又须解如法炮制。”
翻译:又需要为依照现成的方法办事。
三、如花似玉
白话释义:像花和玉那样美好。形容女子姿容出众。
朝代:元
作者:张寿卿
出处:《红梨花》第三折:“一个如花似玉的小娘子;和我那孩儿四目相窥;各有春心之意。”
四、如虎添翼
白话释义:好像老虎长出了翅膀。比喻增添力量,使强大的更加强大,或使凶恶的更加凶恶。
朝代:明
作者:西周生
出处:《醒世姻缘传》:“那尤氏亦因没了薛教授的禁持;信口的把个女儿教道;教得个女儿如虎添翼一般……”
五、如饥似渴
白话释义:形容要求非常迫切。也说如饥如渴。
朝代:西晋
作者:陈寿
出处:《三国志·陈思王值传》:“如饥似渴。”
翻译:要求非常迫切。
125htf
如牛负重 如饥似渴 如鸟兽散 如出一口 如出一辙 如坐针毡 如丧考妣 如虎添翼 如影随形
如鱼得水 如法炮制 如临大敌 如闻其声 如见其人 如获至宝 如胶似漆 如狼似虎 如兄似弟
如梦初醒 如堕烟海 如释重负 如雷贯耳 如意算盘 如数家珍 如愿以偿 如箭在弦 如火如荼
小铃铛221
如虎添翼,情投意合,万事如意, 如胶似膝 锦上添花、 鱼水情深
濮又琴0b9
这个问题一般是如什么,如什么的,比如如饥似渴,如虎添翼,胆小如鼠等。