弱视是什么原因引起的

弱视是什么原因引起的... 弱视是什么原因引起的 展开
人民医学

在云蒙山写邮件的醉蝶花
引起弱视的原因很多,可由于斜视造成。眼位偏斜可发生复视,大脑主动抑制由斜视传来的神经冲动,久之导致弱视。还可由于两眼屈光参差较大、由于某种原因患眼视线长期被遮断,视功能发育受到抑制、单眼或双眼高度屈光不正、先天性弱视等原因造成。患儿主要表现为视力减退,屈光矫正后视力不足0.8者即为弱视。
匿名用户
弱视是由视觉系统发育关键期内不正常的双眼视觉经验导致的一种发育性疾病。弱视在临床上最突出的表现就是视力损伤。需要强调得是,这种损伤在弱视眼的屈光状态得到充分矫正之后仍然存在。此外,大量的证据表明弱视还伴随着许多其他知觉功能的紊乱。目前一般认为,弱视视觉系统存在着大脑皮层内的生理学变化。
弱视的治疗方式目前主要还是采用验光配镜加遮盖疗法。只要在发病的早期给予及时的遮盖治疗,大多数弱视是可以治愈的。然而,这一方法对大龄儿童及成人弱视的疗效甚微。更重要的是,有研究表明传统遮盖法会导致一定程度的双眼视觉功能及立体视觉功能的降低,并且会导致诸如自尊心丧失等社会心理学的问题。因此,减少弱视治疗过程中遮盖的时间和程度是很有必要的。最近出现的知觉学习方法即为解决这些问题提供了新的思路。
知觉学习是通过练习和经验获得的与特定刺激序列相关的永久性的知觉变化。通过不同的视觉任务,强制性调用大脑皮层特定的神经细胞群,改善神经元反应特性,优化视觉系统对视觉信息的分析,进而促进患者视力等相关视觉功能的恢复。
百度网友cbf8708c
弱视是从小视神经没有得到足够的刺激导致的 弱视可以通过七日升 生物波能量导入治疗 不受大小年龄限制