win10为什么会出现无法识别usb设备怎么办

吉祥二进制

  win10系统无法识别usb移动设备,原因有多种,可以参考如下内容进行排障。

  1、电脑USB接口或者usb移动设备有问题,这种情况,只能找维修点或者电脑售后了。最简单的方法是换一个电脑,测试一下usb移动设备,如果usb移动设备能用,说明电脑接口有问题,usb移动设备不能用,则多数是usb移动设备有问题。

  2、换个USB接口插入usb移动设备,台式机,尽量使用机箱后面的USB接口,因为前面板的USB接口是通过主板上的针脚引出来的,标准电压5V的时候最多也只能提供0.3-0.5A的电流,而后面的接口都是直接从PCB里引出来的,相同电压下能提供更大的电流(或者在更高的电压下也能有相同的电流输出),所以可以加快充电过程。

  3、查看USB驱动是否安装。

     1)、按WIN+R键,输入devmgmt.msc。

          2)、打开设备管理器,查看”通用串行总线控制器“下的USB HUB是否有问号或者叹号。

  3)、有表示未安装驱动,需要下载USB驱动程序,另外,有些usb移动设备,也需要安装驱动程序,一般在购买usb移动设备时,会附送一张驱动光盘,比如USB外接无线网卡。

Justin範尋lp
控制面板 删除程序看看 你这个程序在不
下面是安装方法
方法/步骤
步骤一: 对于MATLAB 7.12,对于64位机来说,Visual C++ 2010 Express 和 SDK 7.1 都需要安装。
如果不知道Windows中是否安装了上述软件,就假设你已经安装,并进行一下步骤。
步骤二:为了避免错误,如果你既没有安装Visual C++ 2010 也没有安装SDK 7.1 ,那么可以进行如下步骤:
1.安装SDK 7.1,如果安装失败按照步骤三进行,然后再回到本步骤二的3.
2.到参考资料的1网站下载文件包,SDK 7.1.
3.安装Visual C++ 2010 or SDK 7.1 。