大神帮忙解答!!!在线等

cockbaby

这里解题的关键是弄懂速度和速率的区别,下面这段解释区别网上找的:

速率没有方向只有大小,它是运动物体经过的路程△S和通过这一路程所用时间△t的比值
速度有大小也有方向,它是运动物体经过的位移△S和通过这一路程所用时间△t的比值
通俗的打个比方,一个人绕着操场跑了一圈 400m,用了100s.速率=400/100=4m/s速度=0/100=0,因为一圈表示这个人从起点出发最终又回到了起点,所以位移是0,故速度是0;但是路程是400m,所以速度是4m/s.

本题解答:

1、前2s速率

路程为Sab=1m

Sbc=根号2m(我就认为这段是走的直线了,不然没法解了)

平均速率就是m/s

2、后2s速度

c到e的距离为2倍根号2,所以速度为根号2米每秒

3、全程速度

a到e距离为3

速度就是3/4米每秒

bjcstc