研究生论文查重率多少合格?

匿名用户
一般的在5%就可以了,这个快捷论文查重,知网期刊查重,检测不合格的地方,会有标注出来的,直接按照上面的要求修改就OK
百度网友c2c1177

我的硕士论文临近盲审阶段需要查重,殊不知我的论文在知网上一查,结果出来时顿时让我晕圈了,全篇的红字,重复率高达60%多远远超过学校要求的15%以下的标准,后来无意间搜到一个叫博望服务专营店-天猫店,让他们帮助我降重,结果给我降到了3%,远远超过了学校要求,我的论文也顺利地通过了盲审。现在,我虽然已经毕业了,但我还是的感谢我的论文指导老师、同学以及博望帮助!

匿名用户

学历越高,往往要求会更加严格,比方说:本科论文重复率<30%可申请答辩;<15%可申请院优秀论文;<10%可申请校级优秀论文;>25%有一次不超过5天的修改机会,修改后检测不通过延期答辩。而硕士研究生论文重复率<20%,就可直接申请答辩;如果重复率<40%,那么有一次不超过2天的修改机会,修改后检测不通过就必须要延期答辩;如果重复率>40%那么就只能直接延期半年。而如果是博士研究生,论文重复率<10%可申请答辩;>20%直接延期半年至一年答辩。

论文查重步骤就是:先用便宜严格的查重系统查,像papertime和paperbye,用的查重文献系统和算法基本都差不多,我不想说前期哪个查重系统好用,自己去试试。但像万方这种公认的不好用。学姐和学长给我papertime官网的查重字数兑换码(463092),能兑换几千字,这个还是比较好用的,查重比知网还严格。后来又意外得到了paperbye官网的查重兑换码(6mcav8)也能兑换几千字。都是在电脑上打开官网,在“充值中心”最底部兑换字数使用!

此外,同样一篇文章放到不同的检测系统里去检测,得到的重复率结果也是有区别的。这是因为每个系统查找范围不同,也就是说他们的数据库收录的资源是有区别的,如果你采用的论文查重系统刚好收录了你参考的文献,那么你的重复率自然就会很高。例如知网收录的文献非常多,所以查重率一般都更高。

测完成后将免费提供简易报告,简易报告可展示全文相似情况,如果论文里有相似片段是橙色的,那么就说明此片段为轻度抄袭,可根据需要酌情进行修改;相似片段处为红色字体说明此片段为重度抄袭,则需要全面进行修改,且改动起来一定要非常大。

不管学校采用的什么论文查重系统,答辩前自己进行论文自查是十分有必要的,因为如果光自己判断根本不知道哪里是重复的,论文交上去心理也没底。学生可根据自己学校的要求到相应的系统检测,如果要求知网,就到知网检测,再根据知网报告来修改,千万不可以用万方的报告来修改,最后去知网查重以后发现,重复率根本没有下降多少,检测系统一定要对应好哦。

百度网友21a6207
每个学校都不一样的,基本都在10%到20%之间,大家可以先用这个网站查一下重复率,有免费字数的http://www.biguolunwen.com/?aid=2961
匿名用户
知网论文查重标准:
1. 文献综述部分文字重复率不得超过30%;
2. 其它部分文字重复率分别查询,各部分均不得超过15%;作者本人在学期间发表的论文除外,但也必须正确引注;
3. 关键部分,即“研究框架”、“模型”、“结果”等部分,如文字重复率超过10%就必须经过专家认定是否属于学术不端行为;
4. 图表部分不在查重范围,但更关键;导师应当仔细检查,不仅要确保引注正确,而且不能在独立研究成果部分使用别人的图表(即使正确引注也不允许把别人的成果作为自己研究成果的一部分;引用别人的图表仅限于对照、比较)。
寄语:为了避免学校图书馆首次知网查重结果过高,学生可以提前私自在校外进行知网查重,知网查重可以到图书馆检测,也可以到一些知网自助查重网站:学术不端网、PaperEasy、蚂蚁查重网等,全程自助检测,安全,快速,准确!