求一部星爷的电影名称

里面有一个镜头是星爷对着大海练习骂人,把一根弯柱子都骂直了。... 里面有一个镜头是星爷对着大海练习骂人,把一根弯柱子都骂直了。 展开
阿猫与阿狗2008
  九品芝麻官之白面包青天
  Jiu pin zhi ma guan bai mian bao qing tian
  基本资料
  香港片名:九品芝麻官之白面包青天
  台湾片名:九品芝麻官之白面包青天
  英文名:Hail the Judge
  制作:永盛电影制作有限公司
  片长:105Min
  出品人:向华强 Charles Heung、向华胜 Jimmy Heung
  监制:向华胜 Jimmy Heung
  策划:罗国强
  统筹:胡兆昌
  导演:王晶Jing Wong
  编剧:王晶Jing Wong
  武术指导:潘健君
  演员:
  周星驰 Stephen Chow
  张敏 Sharla Cheung
  吴孟达 Man Tat Ng
  程东 John Ching
  蔡少芬 Ada Choi
  谷峰 Feng Ku
  刘洵 Shun Lau
  吴启华 Lawrence Ng
  徐锦江 Elvis Tsui
  黄一山 Gabriel Wong
  黄一飞 Yut Fei Wong
  苑琼丹 King-Tan Yuen
  邹兆龙 Collin Chou
  李健仁 Kin-Yan Lee
  钟丽缇 Christy Chung
  夏萍 Ping Ha
  梁荣忠 Wing-Chung Leung
  吴回 Wui Ng
  制作团队
  摄影:钟志文 David Chung
  美术顾问:莫少奇
  音乐:胡伟立
  香港上映:1664/03/31-1664/05/11
  香港票房:HK,177,208
  备注:香港1994年票房排行第7 经典指数: ★★★☆
  剧情简介
  提督之子常威(倪星)垂涎秦小莲(张敏)的美色,趁机迷奸,事败后杀其夫家十三口,又收买证人,反诬告莲与家丁私通,莲屈打成招被判死刑。候补知县包龙星(周星驰)发现其中蹊跷,欲为莲翻案,夜潜现场验尸,反被诬陷毁尸灭迹。星逃狱后赴京告御状,中途几经波折,甚至于妓院偷生求存。适逢皇帝微服私访八大胡同,星为皇上摆脱窘境而得以翻身,终得三司会审为莲翻案。
  因公堂戏《审死官》大受欢迎,今番编导王晶乃将评剧故事改编成周式喜剧,影片在笑料的堆砌上达到了登峰造极的地步,应该说比《审死官》更加肆无忌惮,因而也更加自由。但与《审死官》中比较文气的表现手法相比,本片的搞笑手段未免过于低俗。
  编辑本段简评
  周星驰有的无厘头搞笑片只为博得观众一笑,并不强调十分严谨的逻辑关系,但《九品芝麻官》中搞笑情节的设置却是充满精妙的伏笔。故事内容前后呼应,令全片爆笑场面环环相扣,层出不穷。看《九品芝麻官》,观众能感受得到导演对故事发展的整体把握能力,而周星驰张驰有度的表演则是这些情节必不可少的润滑剂。《九品芝麻官》拍摄于周星驰电影事业的鼎盛时期,与其后一些星爷刻意“玩深沉”的影片相比,本片更加能够体现周星驰“无厘头”电影的功力。最重要的是,它充满了看周星驰电影时,观众最原始的需求:欣赏用笑料堆砌的有内涵的电影。
  片中最出色的部分莫过于包龙星妓院苦练嘴皮功和三司会审两个重头戏。把武打片的模式应用到练“嘴功”的过程中,偷艺、对着大海练功、吹蜡烛、舌战群鸡等,尤其是是创造出令人目不暇接叹为观止的螃蟹鱼虾等海货“咸湿”语言的独特字幕均很有创意。会审公演之上,星爷用来自民间的市井方式舌战群官,可谓淋漓尽致大快人心。
  此外,本片演员阵容堪称大卡司,除了周吴梦幻组合外,尚有张敏、钟丽缇、蔡少芬、苑琼丹、徐锦江、黄一山一干人等加盟。这些配角虽然绝非大星大腕,但却大都是星哥的老班底,对于营造完整的氛围是必不可少的。星哥的表演也保持了他的一贯水准,甚至在几个段落里绝对属于超水平发挥,整体水平较出色。
科视数字投影系统(上海)有限公司
artxiong
九品芝麻官
百度网友3bc960ae6
九品芝麻官