咳嗽好几天,肺部有点疼是怎么回事

百度网友0aa6a9d4f2d
问题分析:目前的情况是感冒以后引起的支气管炎的表现,由于感冒期间往往会引起支气管发炎出现咳嗽,感冒治愈以后咳嗽还是依旧存在多见于是炎症没有消退所致,还是需要继续抗生素控制炎症才能彻底治愈。
意见建议:检查胸片了解感染的情况,如果有炎症可以口服阿莫西林、强力枇杷露等药物治疗,不要受凉,避免吸入冷空气,注意保暖,戒烟。