根据下列提供的材料,加以想象,写一篇记叙文。

根据下列提供的材料,加以想象,写一篇记叙文。根据下列提供的材料,加以想象,写一篇记叙文。烈日炎炎。一枚伍分钱硬币躺在马路上。一位青年把它踢了出去……一位中年人不屑一顾……... 根据下列提供的材料,加以想象,写一篇记叙文。根据下列提供的材料,加以想象,写一篇记叙文。   烈日炎炎。一枚伍分钱硬币躺在马路上。   一位青年把它踢了出去……   一位中年人不屑一顾……   一位老者(或小朋友)看到了它…… 展开
闹_海_的_熙_子
知道合伙人数码行家

烈日炎炎,一枚五分钱硬币躺在马路上.一位青年把它踢了出去,一位中年人不屑一顾,一位老者看到了它,“唉,现在的年轻人啊..”然后拾起了这枚因为日光曝晒而有点发烫的硬币放进了自己口袋。
老人手插在口袋回到了家中,这栋房子仿佛几年没住人了一般,墙壁到处可见裂痕,屋顶上偶尔还有一些灰尘掉落下来,屋子内唯一的一张书桌上积满了厚厚几层灰尘,桌子上只有一张已经褪色了的旧照片,不过奇怪的是照片的相框好像是最近才装上去的,和那张相片形成了鲜明的对比。
老人盯着照片有些出神,“十多年了,总是担心你工作上会对付不来,也不想让你老是来回折腾看我,其实心里还是时刻惦记着你在外边过不过得好啊”,老人从口袋拿出那枚被手攥紧的五分硬币放进了抽屉,用手抚摸着相片上的人,眼泪突然就抑制不住地流了出来。
“喝!接着喝!”一位年轻人摇头晃脑的举着啤酒瓶,满脸酒气地对着身边的人说话,桌子上满是空啤酒瓶。
“陈总,您有挺长时间没回家了吧,这不马上就2017过年了吗,您今年还是不回家看看家里人吗?”一位年纪相仿的年轻人对这个喝的醉醺醺的男人说道。
“没,也就十来年,算不上很长时间,那个老不死死了也好。”不明白这个人经历了什么,居然能够说出这么绝情的话,周围人一片唏嘘,好像也不愿意再次提及这件事情。
“喝!继续喝!我们今天都要不醉不归!”
...
“陈总!”一位穿着衬衫的年轻姑娘跑了进来,
“什么事啊,这么慌慌张张,没看到我正在谈事情吗?!”
“陈总,公司被人举报了..”
“你说什么?!”这位男人神色忽然紧张起来。
“警察!”一堆警察破门而入,其中一位举着警察证说道:“陈进,我们怀疑你们公司有洗黑钱的嫌疑,希望你能配合我们调查。”
经过调查之后,陈进公司被查出有往国外洗黑钱的记录,公司几百万的财产全部被冻结,年仅40岁的陈进也因巨额金融诈骗而被关进监狱。
...
五年以后陈进出狱,没有一个人过来为他接风洗尘,他孤零零走在路上突然觉得以前付诸的感情全部都是在一群狐朋狗友身上,这时微风轻轻吹起,这位满脸胡茬的男人一下子便苍老了,这时路上一枚不起眼的五分硬币出现在他脚下,眼泪再也抑制不住。
“爸,我回来了!”这位满脸愁容的男人走到了这栋老房子,不耐烦地一个劲敲着门。
“啊,是陈进吗,你爸三年前就去世了啊,你挺长时间没回来了吧”邻居一位臃肿的妇女对这名到访的小伙子觉得很诧异。
追答
“啊?!刘婶,你说.. 我爸去世了?”这位男人慌忙把门给推开,一个趔趄摔在了地上,迅速起身朝他爸的屋里冲去。
桌面上的灰尘似乎又积累了好几层,连那张相片都已看不太清,而陈进却很清楚地知道照片上的人是22岁的自己。陈进没有多语,把抽屉打开,发现里面有至少几十枚五分硬币,下面还压着一张存折,陈进小心翼翼地把存折打开,看了一下定期金额,在心里默默数了一下后面的0,“个,十,百,千,万.. 八十万!那名老人居然存下了八十万的存折,陈进此时觉得天旋地转,一瞬间觉得回到了22岁那一天。
“爸,我出去打拼了,一赚到钱我就回来好好孝顺您”
“哈哈哈,乖儿子,我不求你在外边能赚多少,常回来看看就好,有时候富有不是真正的富有,有时候贫穷也不是真正的贫穷”
...
有时候富有不是真正的富有,有时候贫穷不是真正的贫穷。这时候的陈进抱着照片嚎啕大哭。
“爸!!!”
溪溪是伊诺
初夏的雨点

美丽的晚春悄悄离开了,迎来了初夏的阳光。那初夏的阳光不但有热似火的感觉,而且还催来了初夏的雨点……

  炎热之际来临,人们穿起了短袖,吃起了冰淇淩,别提多舒服了,可是如果再来一场痛痛快快的大雨不是更爽了嘛!如今就下了一场初夏的大雨。

  一个骄阳似火的大热天,窗外响起了一阵阵清脆的“滴滴答”声,好奇的我便最出往外一看,呵!原来啊是下雨了。抬头一看,蒙蒙的小雨听着“滴滴答”声跳着轻快的舞蹈旋转而下,犹如一只只小精灵一般,漂亮极了。不一会儿,天空变得阴沉沉的了,凉凉的风也跟着吹来了。霎时间仿佛天震地摇一样打了个巨响“轰隆隆”天上出现了一条比天空的颜色还要刺眼的色彩——闪着光的深蓝。“啪啦啦”硕大的雨点从天而落,“滴滴答”的声音转为了“啪啪咚”的敲打声了……

  第二天,醒来时我迫不及待的去看看外面的那片雨的世界。树叶上滴滴初夏的雨点沾着,蠢蠢欲动。屋檐上的初夏的雨点淌满了整个屋顶。马路上初夏的雨点成了对于蚂蚁们来说的汪洋大海……一幅初夏的雨点构成的美妙图案。