大家谈一下金融危机会带来什么商机。?

问一个很愚蠢的问题,金融危机时到底是RMB(美金)是贬值还是增值?黄金价格会是什么走势?金融危机会带来什么商机?不要复制的,随便谈谈自己的感受。能不能解释下抄底的含义?股... 问一个很愚蠢的问题,金融危机时到底是RMB(美金)是贬值还是增值?
黄金价格会是什么走势?
金融危机会带来什么商机?
不要复制的,随便谈谈自己的感受。
能不能解释下抄底的含义?
股票吗?
yinjian450
金融危机爆发的国家的货币肯定是要贬值的,贬值的多少要看该国政府的表现和能力,97年亚洲金融风暴时,泰铢日元等遭殃的货币就因此大幅贬值了,而受中国政府的帮助,果断救市的香港的港元就没有贬值很大。救市说白了市是向市场里砸钱,来力挺本国的货币,来填补银行的呆账坏账,来帮助其他大型企业不倒闭。。。所以救市能不能成功要看那个国家的外汇储备的多少,中国因为看到了泰国等国家因为外汇储备少才被攻击却无力救市,所以在那次金融危机后大幅增加了外汇储备,使得外汇储备量超过了日本,成为世界上外汇储备最多的国家。当然储备的太多,也并不一定就是好事,他的坏处是那些钱不能拿去投资建设,从而影响发展速度,好处是可以抗击风险,保证经济稳定的发展。。。。
这次金融危机美元肯定是要贬值的,但看美国政府还算比较积极地救市态度,应该也不会贬值太大,你看现在欧洲,美国,世界银行的官员都普遍来中国,或者与胡锦涛打电话,都是想让中国政府帮他们救市,就是因为中国的储备多啊。。。。
因为美元的贬值,黄金的价值肯定会重新被人们肯定,人们会大量购买买黄金来预防自己的资产缩水,从而使得黄金有一定的升值。
至于金融危机带来的商机,那实在是太多了。。。如果翻看一下欧美历史上的富商的发家史,就会发现很多人都是从类似的风暴中以很低的价格收购很有潜力的公司(或者那个公司的股票),从而在危机后没几年便暴富了。
如我们所见,这次危机,美国的楼市不景气,房价大跌,股市也不景气,各个股票的价格普遍跌落。有些公司因为受市场不景气的影响,面临倒闭的危险,这个时候,如果谁手里有一定的闲钱,便可以一很低的价格买房,买股票,收购别人的公司,然后就坐等经济复苏后升值就可以了。。。。
所以说,金融危机对会投资的人来说是最乐意见到的了。

抄底。。。当然不只是抄股票的底啊。。。楼市也可以抄底呀,如果你有那个财力的话。。。。另外,也可以趁经济不景气来直接买别人的濒临破产的,却很有发展潜力的公司,那叫抄公司的底,抄股票的底两年后可以带来一倍的收入,抄公司的底可以带来10倍以上的收入。。。。股神巴菲特就是靠低价收购别人的公司发家的呀,别以为他是股神就只是买股票,直接买公司利润更高啊。。。。
匿名用户
  如果发生经济危机,国家会发展大型的工程,来产生政府导向性的增长,例如修路、盖桥、建码头等等。
  农业,最不受影响,但只有种植业,即粮食,使也会产生城市向农村回流的现象,农业国家支持,所以避险好去处。
  股票基金抄甚至房地产底,这是长线投资,10年以上的持有,但现在买点还没有到,因为中国的危机没有来到。
  总体上,捂紧口袋,少消费,瞅准时机在投资。

  抄底 [Bottom fishing]
  指以某种估值指标衡量股价跌到最低点,尤其是短时间内大幅下跌时买入,预期股价将会很快反弹的操作策略。买最便宜的股票是所有投资者都向往的投资机遇,更是价值型投资者信奉的盈利模式。但是,究竟什么样的价格就是“最便宜”,或称“底”,并没有明确的标准。抄底往往是对已经发生的在最低点买入的描述,但很难判断未来什么样的点位是底部。此外,有些股票价格快速下跌并不是因为低估,往往是因为公司基本面确实发生的了问题,如果在这个时候买入,不仅股价不会很快反弹,相反,在基本面未明了前还有进一步下跌的可能。投资大师彼得.林奇有句名言就是,“不要抄底”。意思是,如果投资者确信在公司基本面没有出现大的问题时股价下跌到合理估值水平之下,就可以考虑购买,而不必试图预期底部。。。
百度网友824503692
目前表面上是美元贬值,RMB升值。但在这样的金融危机中没有绝对的事情!
黄金价格暂时可能会有所下跌。但个人认为黄金的价值是长久的。以后肯定会上去!
要说商机也不是没有。但绝大多数人可能发现不了,即使发现了也未必敢去赌这一把。这个时候求稳是最重要了!国家如此,个人亦不例外吧!
股票中的抄底就是你预期股票会大涨,然后在股价相对较低的时候买入,后来股价真的大涨的话你就赚钱,抄底成功,反之,亏钱!
但也可泛指,比如金价,你认为他已经是低价了,你可以买入,屯起,待机卖出。如果厉害的话,可以大赚一笔了!
金融危机从大局上来说不是什么好事,但如果能让国内的房价物价降一降,我还是很乐意的!
czy532
金融危机时货币的表现要看货币是哪国的,其与危机中心的经济关联程度有多大。一般情况下,当与危机发生国经济关联度不高时货币相对升值,反之则货币相对贬值。

国际上通用结算货币只有美元,可兑换的货币只有几种(黄金算其中一种特殊的货币,只与美元存在货币对),其它都是对比美元再折算出来的。美元与黄金是反向变化的,一种升值必然伴随另一种相对贬值。
对于折算货币来说,黄金价格由于有美元折算过程,变动相对复杂些,还要考虑原货币对美元的比值,有可能出现因为相对美元的汇率变化导致的美元与黄金同升同降现象出现。
以人民币为例,如果不存在危机,未来一段时间人民币升值,那美元和黄金的价格都会贬值。如果有美元危机,那黄金会升值。

金融危机带来的商机也要看是对哪国。对中国现在可以在注意风险的前提下到美国收购低价资产,对美国可以在货币贬值的前提下提高出口竞争力和调整本国产业结构。

抄底泛指在交易过程中用比别人低的价格买入东西,不一定是股票。假如房价下跌,现在能买到比以前便宜的房子也算是抄底。买入后不一定非要卖出。
111美元是贬值的..这其中不光是美国经济出了问题..其中他多印了钞票也是贬值的原因之一...

黄金 本人是不看好..毕竟货币本位制 以是过去..而且以后黄金基本也没希望在成为货币了..毕竟有有限的用他做货币影响经济发展..如果黄金这个地位也没有了他还有多大用处呢..?而且他又不能吃又不能喝长期不看好..除非价格很底.在回到400到500美圆一盎司..

商机很多..可你机会小.毕竟我们这危机比较小...比如失业了 会喝酒 去酒吧..吃便宜的东西..也许买2手东西..把值钱的东西抵押当铺..太多了..你把你当成金融危机受害者就容易了...

抄底 不光是股票..应该说一切东西 现在的价格 低于他原有的价值..而且目前已经是最低了不可能在高了随时都有可能涨起来的意思..