为啥西甲能有五只球队参加欧冠

百度网友fe6960a
西甲作为欧战积分第一的联赛,本来就有四个欧冠名额(3+1,3个直接进小组赛的名额+1个资格赛名额),由于欧足联的新规定从2014-2015赛季起,欧联杯冠军直接晋级欧冠正赛,所以拿到欧联杯冠军的塞维利亚虽然是西甲第五,但也拿到了欧冠名额。这个名额是完全独立的,不挤占其他联赛的名额,相当于外卡。
所以,这个新规则对原来的欧冠32强几乎没有任何影响。更多的是鼓励中游球队积极参加欧联杯,争取欧冠名额。而西甲能有五支球队参加欧冠,说明了西甲顶级球队的竞技水平非常高,记得上赛季欧冠决赛就是西甲会师,近十年每年欧冠四强都至少有一支西甲球队,欧联杯西甲拿的次数比其他联赛多出很多,这是一个良性循环,因为西甲欧战成绩最好,欧战积分最多,所以能拿到最多的欧冠名额,从而有更多的西甲球队参赛。