碟中谍4男主角演员

宸宇wesley25

  碟中谍4男主角演员是汤姆·克鲁斯。
  汤姆·克鲁斯(Tom Cruise),1962年7月3日出生于美国纽约州,美国电影演员、电影制片人。汤姆·克鲁斯1981年进入演艺圈。1983年凭借《乖仔也疯狂》获得第41届金球奖喜剧/音乐类最佳男主角提名。1986年主演《壮志凌云》走红。1990年凭借《生于七月四日》获得第62届奥斯卡奖最佳男主角提名。1996年担任《碟中谍》系列电影男主角。1997年凭借《甜心先生》获得第69届奥斯卡奖最佳男主角提名。2000年凭借《木兰花》获得第72届奥斯卡奖最佳男配角提名。之后的几年,汤姆·克鲁斯陆续出演《碟中谍2》、《碟中谍3》和《碟中谍4》。2015年3月5日,凭借《明日边缘》获第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳男主角提名。2015年7月31日,汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍5》即将上映。
  《碟中谍4》是由派拉蒙影业公司于2011年12月16日(北美)发行的一部动作谍战类影片。该片由布拉德·伯德执导,安德雷·纳梅克、乔什·阿佩尔鲍姆共同担任编剧。汤姆·克鲁斯、杰瑞米·雷纳、西蒙·佩吉、乔什·哈洛威、文·瑞姆斯、宝拉·巴顿等主演。 该片讲述俄罗斯克里姆林宫被炸,而特工伊桑所在的小组被解散,他们必须想办法洗去克里姆林宫爆炸事件的嫌疑,并阻止俄美战争的爆发。