猫咪之间的交流是怎样进行的

匿名用户
猫之间交流是通过气味和姿态等 声音并不是它们主流交流方式之一(因为战斗前确实会用声音进行交流或者说恐吓,就是嘶嘶声,道理同响尾蛇一样)
  应该有很多人见过猫会互相碰鼻子吧 那就是气味的交流。气味对猫炒鸡重要,注意观察的话,应该可以发现猫在闻陌生的东西或者你给他闻什么东西的时候,他们一般会在一个距离闻(采集气味)然后退后用舌头舔鼻子(收集气味并分析)
  姿态方面最容易看到所以也有很多答案有详细的分析就不赘述了
  猫的喵喵叫是叫给人听的。他们自己之间并不懂对方在叫什么。而且,每一只猫都有不一样的对自己主人专属的「语言」所以很多猫的主人还真的能「听懂」猫这个叫声什么意思
  原因什么的,我枉言一下,猫科这个除了狮子以外都是独行侠的动物 在进化角度上 用叫声交流简直就是get self killed,连屎都要埋,怕暴露自己的气味给天敌的动物还肆无忌惮地通过叫声来交流这是说不过去的。
  各国的猫什么的应该是交流无障碍的我猜测。毕竟没看过相关的paper
  猫又不像人类,见了面还要 「早啊,吃了么您」
  猫大多都是判断一下敌我,因为碰鼻子这个动作大多发生在猫看到陌生同类的时候,之后可能会,但是好少(至少我没怎么注意到)
院子里的大黑
是用气味交流的,也不叫唤