玉皇大帝和上帝是一个人吗

百度网友ba876d2681
首先,纠正一下,所谓“上帝”原本就是“玉皇上帝”的名号之一,后来基督教进入中国的时候为了适应国情而把“GOD”翻译成了“上帝”。

至于两个人谁强,应该是中国神强。

《玉皇经》记载玉帝经历了13万亿多年的修行才成玉帝的。

《圣经》记载耶和华创造宇宙,说起来也不过才几十亿年到一百亿年的岁数。

13万亿当然远远大于几十亿了~
solafaith
当然不是啦,只有一位神,他并不是人手所造的,却被赋予了很多的形象合称为,人类自从因为自己的错行与神远离,就一直在寻求亲近神的方式,最终无果,因为神不是客体。却忘记了神一直在向人显现,这些显现的事长长的记载在圣经上面了。
百度网友8d2eec7
玉皇大帝主管诸天万界,上帝替玉皇大帝管理天界,所以说玉皇大帝是皇帝,上帝相当一个县令。
sdytss1985
怎可能是一个神,玉皇大帝属于中国多神教道教里面的头。
上帝属于基督教里面的唯一神
haoyou75
玉皇大帝是叫龙的,你不知道你的祖宗叫皇帝叫【真龙天子】吗?皇帝是龙的儿子,上帝是把龙打入凡间地狱的神,这个神也是创造宇宙万物的