在打狂犬疫苗中又被狗咬了怎么办 10

急......昨天刚打完狂犬疫苗第一针.今天早上起床就又被狗咬了.是自己家养的宠物狗.它打过预防针.怎么办.要不要紧啊.是继续打下去还是要重新打一次啊.... 急......昨天刚打完狂犬疫苗第一针. 今天早上起床就又被狗咬了.是自己家养的宠物狗.它打过预防针.怎么办 .要不要紧啊.是继续打下去还是要重新打一次啊. 展开
sjinchn
首先你不要太担心,狂犬病是很危险,但是得的几率也不是太大,尤其是家犬打了疫苗的,我小时候养狗和猫不知道被伤过很多次,现在还好好的,我没打过疫苗,虽然不推荐像我这么做,但是至少你不要太担心!

(专家提示)
并不是被狗咬伤就一定会感染狂犬病。
被真正的疯狗咬伤,不采取任何处理及治疗措施,感染并发病的机率也只有30%而已。如果采取了正确的处理方式,那么发病的可能只有0.15%。

而并非所有的狗都是疯狗,健康带毒犬的比率大约为4%。

狂犬病的发作一般都在三个月内,1%的患者在一年后发作,时间越久,发作可能越小。目前临床上、中外狂犬病治疗史上,最长的潜伏期患者为19年,仅仅一例,不具有普遍意义。

不管是8年还是20年(病毒潜伏的最长期限),只要没有发作,就可以注射疫苗保全生命。

专家的这段话是我在网上找的,就是告诉你,不用担心,更不必重新打第一次,你已经接种疫苗了。现在体内已经有抗体了。
谭世耀
继续打下去即可。不必重打第一针。因为狂犬疫苗是诱导你产生抗体而已。。。说多麻烦,你也不一定能听明白。反正告诉你不用重打就是了。
啊龙灯
你好,你打完五针后,在加一针就行了
57mxd
以我的分析,我认为问问医师(打针的时候顺便问),这个问题很严重,尽量打,因为命比钱重要!!
ぁ姬ぁ
继续打,不用重新打,不过要用肥皂和酒精消毒啊!