究竟是哪场战役成就了拿破仑

子干
第一战:少校拿破仑,统兵击败保王党势力和英军获得土伦战役的胜利,因此受到当政的雅各宾派的赏识,被破格升为准将,这尚属欧洲军事史上的首次,初露锋芒;
第二战:拿破仑与保王党叛军作战,以少胜多,成功保卫巴黎,就任巴黎卫戍司令,一战成名;
第三战:拿破仑以少胜多,取得奥斯特里茨战役的胜利,沉重消损奥俄两国,此战中,法兰西帝国皇帝、神圣罗马帝国皇帝、俄罗斯帝国皇帝均亲自参战,史称“三皇会战”,达到军事巅峰。