脚崴了,没肿,能走路,扭一下很痛

昨天早上崴的,听到“咯”一声很响,之后就完全没有知觉,过一会就好了能走路,不能下楼梯捏它几乎不痛,但不小心扭一下或是往哪里掰一下,感觉就像是脚要掉下来,恐怖嘞~~~~肿都... 昨天早上崴的,听到“咯”一声很响,之后就完全没有知觉,过一会就好了
能走路,不能下楼梯
捏它几乎不痛,但不小心扭一下或是往哪里掰一下,感觉就像是脚要掉下来,恐怖嘞~~~~
肿都没肿,贴一晚上伤膏一点用都没有~
(昨天早上崴的,应为考试一整天,没有处理,还走了很多路)
——————————————
因为以前没有经历,所以要请教一下有没有大碍
叶悠
首先,说明一下“咯”一声儿的来源,据我判断应该是骨关节之间强烈摩擦所致,不知道你有没有掰手指,或看别人掰手指的经历,道理大概相同,只不过,你的骨关节损伤(尤其是骨膜)会重一些。

其次,说明一下“完全没有知觉”,应该是强烈的外力刺激,导致周围神经的暂时性麻痹。没有大碍,这就是为什么一会就好了的原因。

再次,说明一下“捏不痛”,是因为你不是外侧组织损伤,而是关节内部,所以,捏它不会痛而扭它掰它会痛的原因了。

再再次,不能下楼梯,说明韧带有损伤。

最后,请及时就医,即便经过医护处理,也要注意尽量注意不要走动。
青麦海
这个,我经验多,打球老是崴脚,都没感觉了。。。应该没什么事的,走走路也没事,不过这一两周别太运动,因为很容易再崴(T T深受其害…),可以贴止痛膏(药膏过敏的就不要贴)或喷云南白药,挺有效的。当然,有时间的话最后还是去医院。希望你早点好吧~不用太担心。
我以前出现过类似的情况~是在肩部 是动作在一定角度时才会痛,平时却没有大的影响, 这是韧带拉伤,
鸟中凤
那是关节受伤的症状,韧带撕裂的可能最大,治疗以镇痛和理疗为主
剑活卜Q
去拍个片,如果没事,用赤小豆100克五倍子50克,栀子10克研末调鸡蛋清外敷二三天就好了