vmware安装centos连接怎么是

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

虚拟机安装完成之后,在 本机网络设置里面出现 两个网卡VMware Network Adapter VMnet1和VMware Network Adapter Vmnet8。联网用Vmnet8.

设置连接网络用的网卡,我用的无线上网所以我设置无线网卡,红色框中Vmware Bridge Protocol 前 打 勾。

1,设置网络连接 共享属性 在家庭网络连接中 选择 VMnet8,之后再前面打勾。确定。
,2,查看本机网络连接的IP 并设置Vmarenet8的IP。
例子: 假如本机IP 为 192.168.1.100,那么Vmarenet8的IP 为 192.168.1.1 掩码相同,网关设置为 192.168.1.x,x可以为2-254任意数,但是越小越好。
注意:要在属性设置里面Vmware Bridge Protocol 前面打钩。
本机网络设置完成。下面开始设置虚拟机网络设置。
点开虚拟机,在菜单项里面 点 编辑===》虚拟网络编辑器,设置Vmnet0 桥接模式
桥接模式设置完成后,设置Vmnet8, NAT模式,看图
应用之后,点下 NAT设置看一下,和在本机VMware Network Adapter VMnet8设置的网关相同,点击确定。
虚拟机上Linux系统setting 设置。在虚拟机菜单下选择你要设置的系统
右键-->设置setting。设置网卡连接方式
进入系统 进行系统里的网络设置
系统设置system --> 首选项preference--> 网络设置Network Connections
选择System eth0,点击Edit编辑
设置完成后 需要在终端teminal上 进行重启网卡。
用service network restart 重启